※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

保育園でのお弁当箱について悩んでいます。素材や容量などの使用感を教えていただけますか?

1歳の男の子です^^
保育園で月1回お弁当の日があるのですが、みなさんどのようなお弁当箱を使っていますか?
そろそろ保育園の給食も離乳食から普通食に移行していくのですが、普通食は月1でお弁当持参の日があります。
来月からの予定なのでそろそろ購入を検討していますがプラスチック、アルミ、ステンレスと調べるとメリット、デメリットがそれぞれに合ってなかなか決められません^^;
容量や素材など使用感を教えていただけると嬉しいです😊
うちの子はたくさん食べるので大きめのものがいいかなと思っています^^;(笑)

コメント

0..2mam

アンパンマンの3段階の大きさがセットになってるヤツ使ってます!大きいのだけで足りなくなったら小さいのにデザート入れてもたせてます^ ^最近新しくお弁当箱買いましたが、結局アンパンマンの方がたくさん中身が入って重宝してます^ ^

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    ネットで調べてみました^^
    大きさが違うので使い分けができそうでいいですね!
    購入検討してみようと思います☆

• 10月14日