※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

隣の方に挨拶したいが不在で、手紙と粗品をポストに入れるか、ドアノブにかけるか悩んでいます。都会なのでドアノブにかけるのは避けた方が良いでしょうか。

賃貸アパートに引っ越してきて、隣の方に何度か挨拶に伺ってるのですが、いつも不在です。お手紙をポストに入れておこうと思うのですが、その際粗品も一緒にした方がいいですか?他の住人の方には直接挨拶できたので粗品を渡しています。
ただ、大きさ的にポストに入らないので、紙袋に入れてドアノブにかけるしかないです。わりと都会なので、ドアノブにかけておくのはやめた方がいいでしょうか?

コメント

ドアノブはやめた方がいいかと(´•ω•ˋ)
タイミングみて不在なら不在で仕方ないと思います😓

おにぎり

ポストに入る粗品を買いなおしてお手紙と一緒にポストに入れるのはどうでしょう?
地域のゴミ袋とか😄

私はポストに入る大きさのものを買い直して手紙と一緒に
入れましたよー!
後日、お会いしたときに
ありがとうございましたー
って挨拶してくれました٩( 'ω' )و

ちょこ好き

うちも何度かお隣さんに挨拶行きましたがお会いできず(>人<;)クッキーを手土産にと思って買ったので、賞味期限もあるし、まぁ挨拶はいいやと思いました。

みー

わたしもお隣さん1件なかなか会えず
あげないままですよ!
一時してあえてからは
挨拶して終わりです!