※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらんち
妊娠・出産

子宮頸管の長さの検査は通常妊娠初期に行われ、切迫流産のリスクを評価します。張りやすさは個人差があり、検査が必要な場合もあります。

子宮頸管の長さはいつどのタイミングで検査されるのですか?そしてどのように…
お腹は張りやすいのかなと自覚していて、切迫流産とかが心配なので、張れば横になってゆっくり過ごすようにしています。
今週の健診で、よく張る気がすると伝えましたが、特に検査もされませんでした。

コメント

☆かよちん☆

私の場合ですが、よく張る気がすると伝えたら内診で超音波を使って頸管の長さをはかってもらいましたよ!

張りやすい自覚があるのであれば、横になってゆっくり過ごすようにして間違いはないと思います!

• ぶらんち

ぶらんち

超音波というのは、いつも赤ちゃんの様子を見るエコーのことですかね?
    しれーっと測ってくれてたりするのかな…^^;?
    こまめに横になるようにして過ごします!

• 8月14日
  • ☆かよちん☆

☆かよちん☆

お腹の上からのではなく、下からのやつです!
    はかってほしいですよね~(´・c_・`)
    こまめに横になって休んでくださいね!

• 8月14日
  • ぶらんち

ぶらんち

下からのなんですね!じゃあ、それはやってない(・・;)
    あまりに気になったら、相談してみます!
    ありがとうございます!

• 8月14日