コメント
りんご
急に歯ブラシすると嫌がるので、歯が生える前から口の中を触ったりして慣れさせるのがいいと、歯科指導で言われましたよ😊
のっぽちゃん
9ヶ月になって、やっと歯が生えてきました☺️
何もお口ケアはしてませんでした(笑)
最近になってカミカミする歯ブラシ?を使い始めした😊
バナナ型の歯固めを使っていたからかためらうことなく口に持って行ってくれます✨
りんご
急に歯ブラシすると嫌がるので、歯が生える前から口の中を触ったりして慣れさせるのがいいと、歯科指導で言われましたよ😊
のっぽちゃん
9ヶ月になって、やっと歯が生えてきました☺️
何もお口ケアはしてませんでした(笑)
最近になってカミカミする歯ブラシ?を使い始めした😊
バナナ型の歯固めを使っていたからかためらうことなく口に持って行ってくれます✨
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまくま
コメントありがとうございます!
歯ブラシを使えない慣れさせればいいんでしょうか?指とかですか?
りんご
指で歯茎を触ってみたり、いろんなタイプの歯ブラシがあるので歯が生えてなくても口の中に入れたりしてみるといいって言ってました!
急に歯ブラシしても嫌がる子が多く、少しずつ口の中に触れて、慣れさせたら歯が生えたときにスムーズに歯磨きできるみたいです😊
くまくま
色々な歯ブラシで試すんですね!慣れさせる+嫌がらない歯ブラシもサガセソウですね!ぼちぼちやってみます!コメントありがとうございました!