7年前に排卵促進の注射を受け、生理が不規則だったが3ヶ月前に解禁。基礎体温グラフで排卵を確認できるか、自然妊娠に時間がかかる場合は変わるか不安。来週病院へ行く予定。
7年前生理が不順だった為病院へ行ったところ、注射を打ち排卵生理をこさせて、お医者さん曰く注射を打つとちゃんと排卵するみたいだから子どもが欲しくなったら来てねと言われました。20歳そこそこだった為あまり気に留めていなかったのですが、解禁をして3ヶ月。普段通り重い生理痛の生理が来ました。
来週病院へはいこうと思うのですが、この基礎体温グラフを見て排卵しているかしていないか分かる方いらっしゃいますか??
自力では入らんしない人は何年経っても変わらないものでしょうか?
- ちー

退会ユーザー
素人目では、基礎体温的には低温期と高温期が分かれてるので、排卵してると思います^ ^
心配なら次の周期で排卵検査薬をしたらなお分かりやすいと思います☺️

退会ユーザー
2層に分かれてるので排卵してると思います!
病院で先生は、2層になってればまず排卵してるって言ってました!
卵の質とかはまた別だけどね。
と言ってました!
コメント