妊娠・出産 ダクチルを飲み続けても大丈夫でしょうか?医師から指示がない場合でも服用しているが、問題ないか心配です。 6ヵ月の終わりごろに1度茶おりが出て出血しました(´・ ・`) 病院で流産予防や張りどめの薬として使われるダクチルを処方してもらい、服用したところ、翌々日には出血は治まりましたが、出血はしていなくて張りもないときにでも飲み続けて大丈夫なのでしょうか? 朝、昼、晩の毎食後に飲んでいます。 特に先生からは何も言われず、今回7ヵ月検診の時にも処方されて服用しているところです。 最終更新:2017年10月14日 お気に入り 1 病院 流産 夫 検診 先生 服 茶おり もん(7歳) コメント るい 何も言われてないのなら 処方された分飲み続けた方が いいと思いますよ(´>_<`) 次の検診で出血やハリがないこと 伝えれば薬終わるかもしれないし まだ続けた方がいいと言われるかも しれないし… 10月14日 もん そうですね。 のみ続けようと思います( ¨̮ ) ありがとうございます。 10月14日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検診・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
そうですね。
のみ続けようと思います( ¨̮ )
ありがとうございます。