※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
妊娠・出産

2人目の授乳も最初は痛いことがあります。2年あくとまた痛いかもしれません。

2人以上出産された方、2人目も最初の頃の授乳は痛いですか?😓まだ妊娠すらしてないし、2歳差くらいで欲しいなーとぼんやり考えているだけなんですが、あのおっぱいの痛みは本当に辛かったです🙄2年あくとやっぱり痛いのかな😱

コメント

tanpopopon

痛かったです😅
二人目は大きく生まれたからか吸引力がすごかったです(笑)

• ちょりす

ちょりす

お返事ありがとうございます!
    痛かったんですね😭あれをまた味わうのは怖すぎです😂💦吸引力って赤ちゃんによって変わるんですねー!

• 10月13日
  • tanpopopon

tanpopopon

大きく生まれると飲みたい!!!って欲求が強いんだそうですよー☺
    一人目より全然強いです!

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

そうなんですか😳うちの子、大きくはなかったので、2人目がもっと大きく生まれたらとか思うと………😱😱(笑)

• 10月13日
  • tanpopopon

tanpopopon

一人目は3030
    二人目は3300の予定が3650でした😨

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

600g違うだけでも吸引力の違いが出るんですね😳次出産した時はまず体重を確認しようと思います😂

• 10月13日
なぎまま

2歳1ヶ月差で授乳は1年ぶりでしたが私は全然痛くならなかったです☺️

• ちょりす

ちょりす

1年ぶりだと痛くなかったですか😆ますます2歳差がいいなと思えてきました!(笑)

• 10月13日
いちほた

いたいです(T-T)

• ちょりす

ちょりす

痛いですか😭💦この痛み、たまらんですよね。。ちなみに何歳差なんですか?

• 10月13日
  • いちほた

いちほた

四歳差です。
    2ヶ月経てば、また伸びます(笑)

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

2ヶ月は耐えなきゃなんですね、、、😓一度伸びると伸びやすくなるんですかね😂

• 10月13日
  • いちほた

いちほた

あー、確かに一人目のときよりは
    痛さわ短かったし伸びも早かったです!
    でもめっちゃ、あの裂けた時の傷薬は塗ってた覚えが(笑。二人目の授乳も
    痛っ!と叫びながらあげてました(笑。
    がんばりましょ!!(*;д;)ノ

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

おっぱいに1人目の名残りがあるうちだと痛い期間も縮まるんですね😂
    叫びながら…😱そうですよね、、、、
    まだまだ先の話ですが、心の準備はしっかりしとこうと思います😅

• 10月13日
  • いちほた

いちほた

わたしも三人目を考えてますが
    授乳よりも悪阻と陣痛が恐ろしいです(笑!心の準備…わたしも頑張ります(´ε`;)ゞ

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

悪阻と陣痛も…そうですよね😓やっぱり妊娠出産育児は大変なことですね😅
    頑張りましょう😁

• 10月13日
りーまーmama☆

今3人目の授乳中ですが、入院中は切れたりして痛かったです💦
2人目の時は、乳首が柔らかくなっていたので痛くなりませんでした😊

• ちょりす

ちょりす

3人目のお子さんは2人目のお子さんよりも授乳しない期間が長かったんですかね?🤔切れるの痛いですよね😱私もまだ柔らかいうちに2人目の授乳をしたいです😁

• 10月13日
  • りーまーmama☆

りーまーmama☆

うちは2人目は2歳3ヵ月差、3人目は4歳8ヵ月差で生まれました。
    人それぞれだと思いますが、2歳まで1人目も2人目も授乳しました。
    3人目も妊娠がわかる前から、乳首を柔らかくするようにマッサージしていたのですが、お腹の張りが強くて禁止されてしまって💦やめている間に少し固くなってしまったのか、切れてしまいました💧

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

妊娠がわかる前から授乳に備えて、マッサージされてたんですね!
    妊娠中しなかっただけで切れちゃうなんて😭💦妊娠中はしょうがないですもんね、、、なるべく今の状態を妊娠中も保ちたいですが、触れないとしょうがないですよね😣

• 10月13日
  • りーまーmama☆

りーまーmama☆

3人はほしかったのでマッサージはしていたんです☺
    保湿だけでもしてたら少しはましだったかも知れませんが、思ったよりも早く痛みが引いてくれたので何とかなりました✨

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

私も3人欲しいなあ…☺️✨
    痛みの期間は1人目が一番長いですよね!そう思いたい😅
    今の子の授乳が終わったら、次の時のためにマッサージと保湿しようと思いました!!

• 10月14日
なぎさ

年子です!私は特に痛くなかったです!

• ちょりす

ちょりす

年子のお子さんだと痛くないんですね✨1人目のお子さんは何ヶ月の頃に卒乳されたんですか?😊

• 10月13日
  • なぎさ

なぎさ

ほぼ母乳だったのが生後4ヶ月頃生理がはじまると母乳量が激減し、徐々にミルク寄りになり、半年には完ミになりました😅なので授乳自体は年子といえど久しぶり(?)でした!体質にもよるんですかね~?

• 10月13日
  • ちょりす

ちょりす

そうだったんですね!私はまだ生理もないので妊娠もいつできるか分からないんですが😅すでに心配してます(笑)
    久しぶりの授乳でも痛みがそんなになかったんですね😊私もそうだといいな😆

• 10月13日