コメント
tanpopopon
痛かったです😅
二人目は大きく生まれたからか吸引力がすごかったです(笑)
なぎまま
2歳1ヶ月差で授乳は1年ぶりでしたが私は全然痛くならなかったです☺️
-
ちょりす
お返事ありがとうございます!
1年ぶりだと痛くなかったですか😆ますます2歳差がいいなと思えてきました!(笑)- 10月13日
いちほた
いたいです(T-T)
-
ちょりす
痛いですか😭💦この痛み、たまらんですよね。。ちなみに何歳差なんですか?- 10月13日
-
いちほた
四歳差です。
2ヶ月経てば、また伸びます(笑)- 10月13日
-
ちょりす
2ヶ月は耐えなきゃなんですね、、、😓一度伸びると伸びやすくなるんですかね😂
- 10月13日
-
いちほた
あー、確かに一人目のときよりは
痛さわ短かったし伸びも早かったです!
でもめっちゃ、あの裂けた時の傷薬は塗ってた覚えが(笑。二人目の授乳も
痛っ!と叫びながらあげてました(笑。
がんばりましょ!!(*;д;)ノ- 10月13日
-
ちょりす
おっぱいに1人目の名残りがあるうちだと痛い期間も縮まるんですね😂
叫びながら…😱そうですよね、、、、
まだまだ先の話ですが、心の準備はしっかりしとこうと思います😅- 10月13日
-
いちほた
わたしも三人目を考えてますが
授乳よりも悪阻と陣痛が恐ろしいです(笑!心の準備…わたしも頑張ります(´ε`;)ゞ- 10月13日
-
ちょりす
悪阻と陣痛も…そうですよね😓やっぱり妊娠出産育児は大変なことですね😅
頑張りましょう😁- 10月13日
りーまーmama☆
今3人目の授乳中ですが、入院中は切れたりして痛かったです💦
2人目の時は、乳首が柔らかくなっていたので痛くなりませんでした😊
-
ちょりす
3人目のお子さんは2人目のお子さんよりも授乳しない期間が長かったんですかね?🤔切れるの痛いですよね😱私もまだ柔らかいうちに2人目の授乳をしたいです😁- 10月13日
-
りーまーmama☆
うちは2人目は2歳3ヵ月差、3人目は4歳8ヵ月差で生まれました。
人それぞれだと思いますが、2歳まで1人目も2人目も授乳しました。
3人目も妊娠がわかる前から、乳首を柔らかくするようにマッサージしていたのですが、お腹の張りが強くて禁止されてしまって💦やめている間に少し固くなってしまったのか、切れてしまいました💧- 10月13日
-
ちょりす
妊娠がわかる前から授乳に備えて、マッサージされてたんですね!
妊娠中しなかっただけで切れちゃうなんて😭💦妊娠中はしょうがないですもんね、、、なるべく今の状態を妊娠中も保ちたいですが、触れないとしょうがないですよね😣- 10月13日
-
りーまーmama☆
3人はほしかったのでマッサージはしていたんです☺
保湿だけでもしてたら少しはましだったかも知れませんが、思ったよりも早く痛みが引いてくれたので何とかなりました✨- 10月13日
-
ちょりす
私も3人欲しいなあ…☺️✨
痛みの期間は1人目が一番長いですよね!そう思いたい😅
今の子の授乳が終わったら、次の時のためにマッサージと保湿しようと思いました!!- 10月14日
なぎさ
年子です!私は特に痛くなかったです!
-
ちょりす
年子のお子さんだと痛くないんですね✨1人目のお子さんは何ヶ月の頃に卒乳されたんですか?😊- 10月13日
-
なぎさ
ほぼ母乳だったのが生後4ヶ月頃生理がはじまると母乳量が激減し、徐々にミルク寄りになり、半年には完ミになりました😅なので授乳自体は年子といえど久しぶり(?)でした!体質にもよるんですかね~?- 10月13日
-
ちょりす
そうだったんですね!私はまだ生理もないので妊娠もいつできるか分からないんですが😅すでに心配してます(笑)
久しぶりの授乳でも痛みがそんなになかったんですね😊私もそうだといいな😆- 10月13日
ちょりす
痛かったんですね😭あれをまた味わうのは怖すぎです😂💦吸引力って赤ちゃんによって変わるんですねー!
tanpopopon
大きく生まれると飲みたい!!!って欲求が強いんだそうですよー☺
一人目より全然強いです!
ちょりす
そうなんですか😳うちの子、大きくはなかったので、2人目がもっと大きく生まれたらとか思うと………😱😱(笑)
tanpopopon
一人目は3030
二人目は3300の予定が3650でした😨
ちょりす
600g違うだけでも吸引力の違いが出るんですね😳次出産した時はまず体重を確認しようと思います😂