コメント
みけあやたん
1日だけ休みとりました。割りと喪失感でなにも感じなかったです!
大根おろしと茹で潰したものは別物
私は2週間前に手術しましたが、3日は必ず安静にと言われましたよ。体は本当に3日ゴロゴロしてたら良くなりましたが、精神的にはまだまだきついです。
-
じゃがりこ
コメントありがとうございます!
やっぱ3日は安静必要ですよね…
Drからはストップかかっていないんで
最低でも3日は休みたいなぁ…- 10月13日
-
大根おろしと茹で潰したものは別物
私は手術翌日、自転車で買い物行ってしまい腰、お腹激痛でしたよ。全麻で手術なめてました!
三日間は本当にお休みもらった方がいいですよ!- 10月14日
-
じゃがりこ
今日上司に報告するので頑張って交渉してみます:( ;´꒳`;):
- 10月16日
みーちゃん
私も10週で流産しました。
その時は自然に出そうって事で手術せず、赤ちゃんが明け方でてきてその日にもう仕事でした😔
私も同じ医療系で、体はキツかったですが、気は紛れました😞
-
じゃがりこ
自然に出すという選択肢を提案されなかったので手術になりそうです…(´◦ω◦`)気は紛れるけどかなりハードですね💦無理しないでくださいね(´;ω;`)- 10月13日
-
みーちゃん
出産と一緒で陣痛もあって眠れずに仕事に行ったのでキツかったですね〜💦
休めるんだったら数日でも休んだ方がいいですよ!😣- 10月14日
-
じゃがりこ
じ…陣痛…(´◦ω◦`)
自然に出る前に手術出来るといいんですが怖いですね…。今日交渉してきます💦- 10月16日
退会ユーザー
初めまして!
わたしは気持ちの整理がつかず2週間休みました…
わたしは手術後に高熱が出たり、生理のような出血がずっと止まらなかったりしてたのでちょうどよかったです!
人それぞれだと思うんですが、お休みがとれるのであれば少しでも休んだ方がいいかと思います!
-
じゃがりこ
術後の経過心配ですよね゚(゚´Д`゚)゚。
まだ職場に報告してないので、相談してみます…- 10月13日
退会ユーザー
次の日から仕事行きました😭
(仕事は事務仕事です)
-
じゃがりこ
事務仕事でも大変ですよね(´◦ω◦`)
Drから翌日から働いている人もいると言われたので、すごいと思います💦- 10月13日
-
退会ユーザー
妊娠したこと稽留流産したことを
会社になにも伝えてなかったので
体調不良で仕事1日お休みして
手術後の次の日から出勤しました...- 10月13日
-
じゃがりこ
なるほど…(´;ω;`)
身体大事にして下さいね💦- 10月16日
えり
私も以前流産しました。3日間は安静にと言われたので、3日間休みました。私は理学療法士ですが、休み明け少し身体がだるかったけど、普段通り仕事が出来ましたよ!
-
じゃがりこ
今日まで全介助のリハもやってたので心配でしたけど、休み明けでもなんとかなるのですね…!
同じ職種なので参考になりました✨- 10月13日
じゃがりこ
体力の方は大丈夫でしたか??
みけあやたん
だるいかなー?ぐらいでした(*´-`)
じゃがりこ
だるいかなぁー位で済むといいなぁ…
頑張ります:( ;´꒳`;):