※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎐
子育て・グッズ

11ヶ月の娘を連れて新築マンションの入居説明会に行くか悩んでいます。前回グズって退席した経験あり。今回も同じことが心配。旦那は連れていくと言っているが、私は2人で行った方がいいと思っています。連れていく場合の対処法を教えてほしいです。

長文になります。

11ヶ月の女の子です。

明後日、新築マンションの入居説明会がとあるホールの会議室で行われるのですが、娘を連れていくか義実家に預けて行くか悩んでいます。

会場は車で1時間程で特に問題はないですが、説明会の所要時間が3時間で、この長時間を娘が乗り切れるか不安です。
動くのが好きでじっとしていられない、グズり始めたら中々機嫌が直らないのでどうしようかと思っています。
お昼寝の時間と被ってくれればありがたいのですが…
共有者も来場してくださいとのことですが、やはり娘も連れていった方がいいでしょうか?

前回も1時間程の説明会に参加しましたが、途中からグズり始め周りから白い目で見られてしまったため私と娘だけ退席してロビーで終わるまで遊んでいました。
結局終わるのが1時間半も長引いて遊びネタも切れてしまって大変でした。。

今回も長引いたり白い目で見られたりするのではないかと思うと私的には旦那と私の2人で行った方が気が楽で説明も聞けるしいいかなと思っているのですが…
旦那は俺が面倒みるから連れていくと言っています。。

みなさんならどうしますか?
もし連れていく場合、グズったときの対処法やこんなことしたらどうかなどなど合わせて教えていただきたいです…

よろしくお願いします(..)

コメント

宮田くん

私らなら連れて行きません。。
説明会で皆さんお話を聞きに行ってるのに迷惑がかかってしまうし、娘さんも動きたいのに動けないのはかわいそうだと思います💦
三時間も子供がおとなしくグズらずいられるなんて無理です😓

• 🎐

🎐

早速の返信ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…
    親の都合で振り回してたら可哀想ですよね…
    連れて行かないことにします。
    ありがとうございました!

• 10月13日
めい

連れていかないです。
子供に負担がかかるし、ストレスになると思う。
子供に自由ないし、周りに迷惑かかるだけなので。
最悪、旦那か私どちらかが説明会行ってどちらかが家でお留守番する手段をとると思う。
気遣いがあるならの話ですが。

• 🎐

🎐

早速のお返事ありがとうございます。
    子供が可哀想ですよね…
    連れて行かないことにします。
    ありがとうございました!

• 10月13日
めい

ロビーで面倒見る事になるくらいなら最初から家で見た方がいい