ヒマワリ
仕事を見つけてから(4月に入れたいことを伝え)10月末頃に新規申し込みが始まるのでそれを区役所などに取りに行って、その用紙に記入し提出ですね(^-^)
りーすもぐら
私の市では、市のホームページに保育園の情報が載ってます。今保育園に何人入っていて、定員は何人なのかも載ってますよ。必要な書類を配布する日も示してあるので、ホームページ確認して見た方がいいかもです。
その市で違うかもなので、ホームページを確認してみて、わからないことがあれば窓口の方に聞いてもいいかもしれません。
保育園の見学とかもしてみてはいかがでしょうか😃
求職中の方も預けられた気がしますが、それも市役所で確認した方がいいと思います😃
まぁ
お住まいの地域は保育園は入りやすいところですか?
預け先が決まってないと雇ってくれない場合もありますし、まず市役所に電話などして保育園事情を詳しく聞きましょう。
育休取ってる人でないと入れないような地域なら、就職しても難しいと思うので…
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
お住いの地域は保育園激戦区でしょうか?🤔
最初は市役所に行って、近くの保育園や空き状況を教えてもらいましたよ。
そのあとは希望する園をひたすら見学して回りました😂😹
私の住んでる市が激戦区で希望する園何園書けたので、10園見学して書きました😓
どうしても4月から預けて働きたいのであれば、認可園入れないことも考えて無認可も探して見学したり、、、🤔
ナッツ
まとめての返信すみません!皆様ありがとうございますm(__)m
今日市役所で聞いてみます!
コメント