※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
妊娠・出産

妊娠初期に血の塊があり、自宅安静と薬が処方された方いますか?安静解除は個人差がありますか?出血などの症状はないが、良くなっているか不安です。

妊娠初期に血の塊があり自宅安静と薬を処方されていた方おられますか?
血の塊の大きさ等もあり個人差もあると思いますが、どのぐらいで自宅安静解除になりましたか?またその後は出血等なく過ごされていますか?
次の受診の結果を聞けば良いのですが、何の自覚症状もないため、良くなってきているのかもわからず、このままずっと安静かなと思えてきて不安で質問させてもらいました。

コメント

⭐️こママ⭐️

漢方薬だされてすぐ解除になりましたよ( ̄▽ ̄)でも今34wで切迫早産になってしまい。。
完璧自宅解除になってしまいました。

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます(^^)
    すぐ解除になったのですね。気が楽になりました(^^)
    上の子のがいるので解除になったからと張り切り動きすぎの切迫に注意しないといけないですね(;´д`)次の受診を気楽に待つようにします♪

• 8月14日
えりえ

8wの診察の際、血腫があり、
自宅安静で家事もしないようにと言われ、薬を出されました。
しかし、仕事があったため安静にはしていませんでしたが、1日3回の薬はきっちり飲んでいました。すると6日後の検診で血腫は子宮に吸収されなくなっているとのことで、出血もなく自宅安静は解除になりました^^
次の検診でなくなっているといいですね、お大事になさって下さい!!

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます(^-^)
    前回の診察の際に人により数ヶ月かけて吸収されるからと言われていて、ちょっと滅入ってました。でもすぐに吸収される方もいらっしゃるのが分かり気が楽になりました(*^^*)安静中に出血はないので吸収されてると願い安静にしておきます。

• 8月14日