コメント

あひるまま
子供は、来月行く予定です。

yuki
明日する予定です!
早いですかね(°Д°)
- 
                                    カフェモカ ありがとうございます! 
 今月から受けられるみたいですね。いつに予約取ろうかと悩んでおります💦- 10月13日

ミュち
私は今月中、息子は来月頭に行きます(^^)
- 
 子供と共に夫婦で受けようかと思っているのですが、いつにしようかと悩んでおります💦- 10月13日

- 
                                    ミュち 抗体が出来るのは1ヶ月後らしいので11月までには受けた方が良いみたいですよ(^^) 
 子供も今月受けさせたかったのですが前の予防注射の関係で11月入ってからじゃなきゃ打てなくて💦- 10月13日

- 
                                    カフェモカ 抗体が出来るまでに時間がかかるんですね!ありがとうございます😊 - 10月13日

れんママ
来週受ける予定です(^^)
- 
 みなさん早めに受けられるのですね!- 10月13日

ぷりぷり
来月中旬の予定です。娘は再来月にもう一度。
- 
 子供は二回ですもんね。早めに受けた方がいいのかな💦- 10月13日

- 
                                    ぷりぷり 私も悩みました。もうすぐ1歳になるので、また打てる予防接種が出てくるので。 
 私のかかりつけによると、インフルは続けて2回打つと効果が高くなるらしいです。予約のため何件か電話しましたが、間隔は1週間だったり4週間だったりと病院によって違いました。
 赤ちゃんはインフルの予防接種を受けても~という話も耳にします。パパママが予防接種して、赤ちゃんに移らない環境にすれば充分とか。

打てば、かからないってお守りのよあに思えますが...痛いのは本人ですしね~。注射が多くて変わってあげたいです。- 10月13日

- 
                                    カフェモカ そうですね、昨年は赤ちゃんよりも親がうつって赤ちゃんにうつる確率の方が多いから親が受けることを勧められました。今年は毎日外遊びやら支援センターやら行っているので子供本人ももらいやすいだろうと思い子供も私達も受けようかと思っておりました! - 10月13日

まさこ
娘は2回目を月末に打ちます💡
大人は今月末か来月です、今年は涼しくなるのが早かったからか、流行が早いようですね💦
- 
                                    カフェモカ ありがとうございます💦 
 もう2回目なんですね!
 都内はまだインフルエンザの話は聞かないのですが、もう流行っているんですね。早めに受けた方が良さそうですね。- 10月13日

- 
                                    まさこ 
 ママリでも周りで流行っていると書き込みされてる方、ちらほら見ました💦

うちは私が妊娠中で体調が良くなくて、主人の休みに合わせると土曜日しか行けなくて、土曜日は早くいっぱいになってしまって、10月も後半は結構多かったので、10月の一週目に受けました、まだ一歳過ぎのが2つ残っているので、インフルエンザを打ってからじゃないとまたズレるので💦- 10月13日

- 
                                    カフェモカ 場所によっては流行っているんですね。 
 ご自身も妊娠中でお子さんも予防接種で大変ですね。
 子供の予防接種多すぎて大変ですよね💦- 10月13日

- 
                                    まさこ 
 最近は主人が病院も連れて行ってくれるようになったので、助かってます。
 予防接種多いですよね〜。

一歳過ぎのが終わったら次は3歳くらいかなとは思ってるんですが。- 10月13日

まま
来月受ける予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 
                                    カフェモカ ありがとうございます! - 10月13日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
娘は10/6に1回目を打って、1ヶ月後に2回目を打ちます。
私も娘の2回目の時に一緒に打ってもらう予定です🙂
抗体ができるまで少し時間がかかるし、子供は2回打たないといけないので今打っても早すぎることはないですよ🙂💡
今年は寒暖差が大きいのと寒くなるのが例年より早いので、いつもより前倒しで流行り始めるとお医者様が仰ってました😓
- 
                                    カフェモカ 詳しくありがとうございます! 
 明日病院に予約の電話をしてみようと思います😊- 10月13日

草組
定期の予防接種がまだ終わってないのでそれ終わってから打つように予約入れるつもりでいます!
多分早くて12月の頭くらい…
- 
                                    カフェモカ 春先くらいまでインフルエンザも流行りますもんね。期間が長いからいつ受けようか悩みます。。 - 10月13日

カフェモカ
ありがとうございます!
いつに予約取ろうかと悩んでおります💦