※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin5
子育て・グッズ

娘が昼間も夜中も寝ていて、起きる回数が多いので睡眠不足かな?体調が悪いのかな?同じ経験ありますか?

こんにちは(^^)

娘が13時頃から眠って、まだ寝てます😴
いつもは1時間とかで起きる子で、物音とかですぐ起きるのに、起こしても、うっすら目をあけて、すぐぐっすりです💦

夜中も3〜4回起きるので、睡眠不足ですかね🤔💦
昨日からなんか甘えん坊のぐずぐずで、体調悪いのかなぁ、、、❓

そういう事ありましたか❓
よろしくお願いします!

コメント

rin5

投稿と同時におきました🤣

くみ

たぶん寒いからじゃないですかね?😊体温、室温、布団などといった寝るのに最適な条件が揃ってたとか⁈
うちは基本朝寝、昼寝1時間ずつ、夕寝30分なので、たまにでもたくさん寝てて羨ましいです😂

• rin5

rin5

さぁちゃんさんのお住いの所はもう寒いのですね😊
    こちらは南の方なので、暑くて🤣
    昼寝の時にクーラーつけたから、きっと室温か心地良かったんでしょうね☺️

たまにこんな事があって、楽なんですけど、逆に心配になっちゃいます笑!

• 10月13日
  • くみ

くみ

千葉県なのでものすごく寒いわけではないんですが、今日は20度以下で雨だったのでかなり寒かったです😢ちなみに現在の外の気温は15℃っぽいです😱
    クーラーつけただなんて‼︎👀同じ日本なのになんだか不思議です‼︎笑
    そうですよね!笑 いつもと違うからどーしたの⁉︎ってなりますよね笑 うちもここ数ヶ月は基本的に夜は2〜3時間起きなんですがたまーーーに4時間寝ると、私のが先に起きちゃって呼吸確認しちゃいます!笑

• 10月13日
  • rin5

rin5

15度なんてこっちの冬並みです😳
    本当になんだか不思議です🤣
    電気代が大変なので、早く涼しくなってほしいです✨

それ分かります!笑
    たまに呼吸とか確認しちゃいますよね🤣ママあるあるですね👩♡
    朝までぐっすり寝るのが普通になる日が来るのが待ちどおしいですね☺️✨

• 10月14日
にん

うちも昨日はそんな感じで、16時近くまでぐっすりでした😅
たまたま眠かったんだと思いますよ♡

• rin5

rin5

やっぱり今日は眠い日みたいです😳
    お風呂からあがったんですけど、風呂場からリビングに移動した間に寝ちゃって、めちゃくちゃ驚いてます😳
    回答ありがとうございます😊

• 10月13日
花太郎

お住いの地域はお天気どうですかー?

こちらは雨で一気に気温が下がっているのですが、こう言う気圧の差が激しい時は我が気は決まってグズグズで寝ると長いです。
私も気圧の影響で偏頭痛になるので、変なとこが似ちゃったなって思ってます^^;

• rin5

rin5

なるほどー🤔
    赤ちゃんもそういった天気に左右されるのですねー!
    こちらは雨が降ったかと思えば太陽がでたり変な天気でした💦
    その影響も考えられますね!

回答ありがとうございました😊

• 10月13日