※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが化粧水を飲んでしまいました。口を洗い、今は問題なさそうですが、病院に行くべきでしょうか?化粧水会社に問い合わせたところ、口に入っても安全な成分だとのことです。

至急お願い致します!
目を離した隙に9ヶ月の子どもが私の化粧水を飲んでました( ; ; )
ゴクゴクというよりチュパチュパみたいな感じです。 まずかったのか、泣き出して気づきました、、。
口の中を洗って今は何ともなさそうですが、どうしたら良いでしょうか??
病院行くべきですか??
化粧水会社に電話すると、口に入っても問題ない成分ではあるとのことですが、、( ; ; )

コメント

心配だと思いますが、症状がないなら、私なら様子見にします😭

♡mama♡

問題ないのであれば病院には行かず自宅で様子見にします。

わたしだったら、たくさん水分を飲ませてあげると思います。

9ヶ月、たくさんのことに興味もってかわいい時期ですけど目が離せなくなり大変ですよね(TT)

草組

病院に電話してなにか飲ませた方がいいか聞いて対処するといいですよ!
殆どは様子見になりますが飲ませるもの間違うと大変なので(´×ω×`)

うちはカメムシ食べちゃった時は焦りました(´;ω;`)
水飲ませて口の中すすいできて!って言われて水片手に病院行きました。苦笑