※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は、他県では既に患者が出ているようですが、まだ宮崎では流行していないようです。いつ受けに行くか考えていますか?

みなさん、インフルエンザの予防接種いつから受けに行きますか?まだ宮崎では流行ってないようですが、他県ではもうインフルエンザ患者が出ているようです。

コメント

yu-ki+

子どもは2回接種なので1回目は今週済ませました!
予防接種をしてもすぐに抗体が出来るわけではないので、10〜11月頃に打てば流行期には免疫が付いているかなと思います😊

• たまちゃん

たまちゃん

今月予約をしようかなと思います。やっぱり早めがいいですよね。宮崎は来週からインフルエンザ予防接種開始みたいです。今不足してるようですね。

• 10月13日
れんママ

流行る前に打ってた方がいいと思って、来週打ちに行きます(^^)2回目も予約済みです。
いざ打つって時にワクチンがなかったりするのも怖いので💦

• たまちゃん

たまちゃん

早めに予約をしようと思います。インフルエンザになるときついですもんね。😣💦

• 10月13日