先ほどコインランドリーで終わった洗濯物をたたんでいたら、子供を抱っ…
先ほどコインランドリーで終わった洗濯物をたたんでいたら、子供を抱っこしながら自転車に乗っていたお母さんがお店の前で急に止まりました。どうしたのかな?と思ってふとみたら子供が痙攣を起こしていました。お母さんはわりかし落ち着いていましたがどうしていいかみたいな感じでした。ちなみに私は妊婦で来月出産予定です。さらに一歳の子供も連れていました。もう一人お店にいた女性が救急車呼んだほうがいいと言ったので確かにと思い私は電話をかけました。子供は意識も戻り痙攣もおさまったのですがだるそうで熱もあるみたいです。電話をした時に救急の人がどこのお店にいるかわかるように近くで手を振っていてください。というので外で救急車を待っていました。子供には中で待っててもらいました。幸い子供は意識もあるみたいでしたが、救急車にとりあえず乗りました。その時に、別に見返りは求めているわけではないですが、母親はお礼の一言もなく去って行きました。動揺していたならわかりますが……。さらっと立ち去られてなぜか不思議な気持ちで
した。自分は助けられた時にはお礼の言える人間でありたいと思いました。
- キョロちゃん
なあ
困ったときはお互い様
って感じじゃないんですか?!
あなたはお礼を言われたい為にしたんじゃないんですよね?^^;
お礼は言える人間でありたいけど
お礼を言えるほど余裕がなかった
とは捉えられないでしょうか…?
退会ユーザー
えー
一言もないとかあり得ないですね!
只今子供の下僕ゴリ河童
余裕なさすぎて言えない人もいると思いますよ💧
二人居たならばなおさらかとヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
でもきちんと一言あると気分も違いますからお気持ちはわかりますよ!
コメント