※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟
お出かけ

実家義実家が遠方の方!帰省する時はどれぐらいの期間帰りますか?🤔仕事を…

実家義実家が遠方の方!
帰省する時はどれぐらいの期間帰りますか?🤔

仕事をしている時はいつも一週間くらいでした!
うちは、両親が離婚しているので父親の方と母親の方と義実家と3箇所いくといつもゆっくり出来ないので、今回は1ヶ月くらい帰ってゆっくりしようと思いましたが、帰省して4日目で早くも自宅に帰りたくなっています(笑)

せめて、2週間くらいにすれば良かったかな?と後悔しています(笑)

みなさん、どれぐらい帰省するのか参考までに教えていただければと思います☆

コメント

私は自分の実家が遠方です。

離れて5年目にしてはじめてお正月に帰省します(笑)
実家には宿泊せず、ちらっと会うだけで、二泊三日くらいで観光して帰ってくる予定です✨

• 3兄弟

3兄弟

私も地元を離れて5年ほど経ちますが、未だお正月帰ってないです(^_^;)そろそろお正月帰って、子供にお年玉をもらう楽しみを味わってもらいたいと思ってます♪
    宿泊はしないんですね!観光して帰るのも楽しそうですね☆

• 10月13日
ksママ

旦那の実家が遠方です!
車で3時間〜4時間です
旦那実家は2泊でしか
帰らないです!
理由は田舎過ぎ、遊ぶものを
持っていかないと
子供が持たない、汚いです!
自分の実家は
車で1時間弱ですが
大型連休で帰りますが
こっちも2泊です😊

• 3兄弟

3兄弟

2泊ずつくらいなんですね(*^^*)
    確かに実家や義実家、おもちゃないですもんね(^_^;)

• 10月13日
大根おろしと茹で潰したものは別物

実家には十日は帰ります。年に一度なので。

• 3兄弟

3兄弟

同じく年に1度です(*^^*)
    10日あればゆっくり出来そうですね♪

• 10月13日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

主人いないし、もっといたいんですけど自宅のこと考えるとなかなかそれ以上は無理なんですよね💦

• 10月13日
うり

私は実家が車で3時間くらいですが、旦那と年に2,3回帰り、2,3泊します。その他に自分だけで年に2回くらい2泊くらいしてきますかね。
子供が生まれたらもうすこし長くいたいなと思うかもしれませんが、旦那の休みに合わせていくのも、家のことを放り出して一人で帰るのもこれが限界なので今はこんな感じです。

• 3兄弟

3兄弟

結構帰られるんですね(・o・)
    車で帰れる距離、いいですね✧✧

• 10月13日
めり

あー!わかりますー!笑
帰りたくて帰ったのに、自宅の方がよく感じるときありますよね!!

私の実家は事あるごとに帰ってますが、義実家はもう本当に大きなことがない限り行かないかも‥笑

• 3兄弟

3兄弟

そうなんです><
    まさに、それです!!年に1 回帰るぐらいで、今回1 年半ぶりだったので久々地元でゆっくりしたい気持ちもあったんですけど、一度実家を出て、自分の家庭があると生活リズムや生活のルールとかが違ってきて😅

やっぱり自宅が1 番なんですね(笑)

そうなんですね!!私も旦那さんがいる時くらいしか実家は泊まらないです(笑)

• 10月14日