※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
家事・料理

明日は旦那さんが仕事休み!なので、今夜は居酒屋メニューにしようかと思…

明日は旦那さんが仕事休み!
なので、今夜は居酒屋メニューにしようかと思います(o^^o)

・餃子の皮ピザ
・唐揚げ
・ピリ辛枝豆
・豆腐サラダ
・やみつきキャベツ

冷蔵庫にある材料から↑こんな感じかなぁ(・∀・)
もう1品、だし巻きとか作ろうかなぁ…

皆様が好きな、お酒に合うメニューを教えてください(*^^*)
ちなみに…我が家は主にビールです!
たまに白ワインやスパークリングを飲む感じです♪
宜しくお願いしますヽ(^0^)ノ

コメント

deleted user

とても素敵なおつまみですね!
私はいつもめんどくさくてスナックとかお菓子の時の方が多いです😂

たまに作るのは、油揚げを半分に切り、中を開きます。そこに納豆と長ネギまたは小ネギを混ぜたものをいれてオーブントースターでチンして出してます(笑)

または、まぐろのなめろうを作ってます!

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    私も独り身のときはそんな感じでした(´▽`)
    それ、美味しそうですね♪
    主人はネギ好きなので喜びそうです!
    味付けはしますか?
    醤油少々とかですかね?
    納豆のタレで味付いている感じですか?(・∀・)

    • 10月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は東北民なので納豆に付属してる醤油のほかに醤油や塩とかいれて濃いめにしてます!

    あとは時折とろけるチーズやキムチ入れて味付けしたりとかです😂

    • 10月13日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    ありがとうございます!
    おつまみだから、きっと濃いめが合いますよね!
    チーズとキムチも絶対美味しいですね♪
    油揚げはピザにする事が多かったので、次回挑戦してみます(*^^*)

    • 10月13日
はむ

砂肝は鉄板ですね😋
ごま油とで炒めてネギ、最後に一味で♪

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    砂肝いいですね♪
    ごま油にネギとか…絶対間違いないですもんね(≧∀≦)
    砂肝購入したときに挑戦します(^^)

    • 10月13日
はち

ワインを飲む時はフランスパンを
よく使います( •̀∀•́ )✧

ガーリックトーストにしたり、
切って溶けるチーズにミニトマトスライス
乗せてトーストします😚

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    ワインとフランスパン、いいですよね♪
    ガーリックトーストや、アヒージョと一緒に頂いたりはします(^^)
    チーズとトマトですね、次回作ってみます(o^^o)
    ちょこっとオリーブオイルかけるのも合いそうですね(・∀・)

    • 10月13日
みたらし団子

うちはもっぱら刺身です(*´-`)
旦那が、刺身大好きですなので(^-^)
作らなくていい(笑)
あとは、にんにくの素揚げです♪
これも旦那がにんにく大好きなので(笑)

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    お刺身、我が家も大好きです(≧∀≦)
    でも高いので、量的に満足できなくて(^^;)
    我が家は大食いなのです(^^;)

    にんにくの素揚げ、主人は好きそうですが…ニオイは大丈夫ですか?
    ニオイが気になって作ったことないです(^^;)

    • 10月13日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます♪
    ↑が抜けてました(>_<)

    • 10月13日
  • みたらし団子

    みたらし団子

    ニオイは、大丈夫です(笑)
    お仕事のお休み前の日に(^.^)

    • 10月13日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    ありがとうございます♪
    ニオイ大丈夫なんですね!笑
    今度挑戦してみます(*^^*)

    • 10月13日
大根おろしと茹で潰したものは別物

うちも、必ず砂肝です。切って茹でて胡麻油、醤油、にんにくに漬け込む。
ししとうとバター醤油で炒める。
あとは今の時期はもつ煮の出番増えます。昨日は豚軟骨が安かったのでサッと塩コショウで炒めました。

ワインのときはレバーパテや、アンチョビキャベツですね。

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    漬け込み時間は長い方がいいですかね??
    バター醤油ってホント、ネ申!ですよね(≧∀≦)

    今日はアンチョビじゃがを追加しようとしてました!
    明日はアンチョビキャベツにします(*^^*)

    • 10月13日
LOUIS

チーズ春巻きは欠かせません〜🤤❤️

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    美味しいですよね♪私、チーズ大好き人間ですヽ(^0^)ノ

    • 10月13日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

いいですね!
うちの旦那は毎晩ビールやチューハイ飲んでます(笑)

うちがたまに作るのは、
ササミを茹でて細かく裂く。
長ネギを斜め細切りにして炒める。
それを鶏ガラスープの素・塩コショウ・ごま油・ごま・お好みで七味を混ぜたのを作ります!
旦那が酒のアテにピッタリ!といって、大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    我が家も控えめですが晩酌は毎日で、翌日が休みだとガッツリ飲むんですよね(^^;)

    鶏もネギも好きな主人が喜びそう!
    昨夜の鍋でネギ使っちゃったので、次回作ります♪
    写真もありがとうございました(*^^*)

    • 10月13日
M.appy

やみつきキャベツに似てますが、一口サイズのレタスにキュウリ、ゴマと塩昆布をのせごま油をまわしかければ完成のおつまみあたしは好きです☆

冷奴にキムチ、醤油と塩をちょろっと、ごま油かけたやつ☆

ちくわにマヨネーズ(笑)

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    ごま油、いいですよね(o^^o)
    冷や奴は簡単で大好きですヽ(^0^)ノ

    • 10月13日
なっつ🇯🇵

ジャガバタ
豚キムチ
シメサバ
揚げ出し豆腐
イカ焼き
とかすきですー!!!

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    久しぶりに豚キムチが食べたくなりました(≧∀≦)
    次の買いだしでキムチ買ってきます♪

    • 10月13日
リエ

娘用に作ったものの、旦那から「おつまみ?」て言われました(笑)

ナスを一口大に切って茹でます。その上に、シラスと青ネギ載せて醤油で味付けて終わりです。

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】


    回答ありがとうございます!
    あ、美味しそうですね(o^^o)
    おつまみとしてなら、かつお節やごま油もいけそう!
    次回挑戦してみます♪

    • 10月13日
  • リエ

    リエ

    簡単に出来るのだと、嬉しいですよね。

    • 10月14日