※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei♪
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の状態と乾燥肌・敏感肌向けのローションやクリームについて教えてください。現在はアトピタローションを使用中ですが、他におすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんの手足にザラつき(肌色のプツプツ)はありましたか?それとも、最初からプリプリでしたか?(^^)
また、乾燥肌&敏感肌にオススメのローションやクリームがありましたら教えてください♪
今はアトピタローションを使ってるのですが、もうなくなりそうなので…

よろしくお願いします!

コメント

corincorin

うちの子ありましたよ!
他の子な脱皮が終わった後にぷりぷりもちもちなのにうちの子ガサガサでポツポツでした。
小児科の先生にちゃんと保湿をしてあげて!と言われてましたが…。
保湿してもしてもこうなんです(>人<;)みたいな。

よその子は保湿そんなにしなくてもキレイでした。

今はガサガサポツポツはなくなりました。っていっても今、手足口病で大変ですけど^^;

• corincorin

corincorin

保湿は市販のものは使わずに小児科でプロペトを処方してもらってます。タダですしなんだかんだいい気がします。

• 8月14日
  • mei♪

mei♪

やはり保湿って言われちゃいますよね(゚Д゚;)!!
    私も保湿頑張ってるんですが、ポツポツが健在してます〜。゚(つД`)゚。
    でもそのうちポツポツは無くなると伺って安心しました♪
    近いうちに病院へも一度かかって、プロペトなどの保湿剤をもらおうと思います!
    ありがとうございます♡

手足口病大丈夫ですかーっ!?!?(´;ω;`)
    いまものすごく流行ってるらしいですよね…
    少しでも早く良くなりますように…!

• 8月14日
たーん

こんにちは(^^)

息子も2ヶ月になったばかりの頃肌色プツプツできましたよー(ノ_<。)
先生に相談したら「保湿してあげて」と言われたので、ピジョンのももの葉ローションをたっぷり塗っています♪
そうしたらプツプツなくなりました\(^o^)/

ワセリンはベタベタして息子は余計にひどくなっちゃったのでやめました(˃⌑˂ഃ)
これも個々によると思うので、あくまでも私の息子にはあわなかっただけですので(*/ω\*)

• mei♪

mei♪

やっぱり保湿大事なんですね(´;ω;`)!
    ピジョンの桃の葉ローション、家にあって私が使ってます…!!(*゚д゚*)さっそく赤ちゃんに使ってみます♡
    私もいまはアトピタ→ワセリンを使って保湿してるんですが、あってないのかもしれませんね…その子その子によって違うと思うのでぴったりの保湿剤を探してみようと思います♪
    ありがとうございます♡

• 8月14日
れい

うちはキュレルのローションを使ってます。敏感肌用です。赤ちゃんにも使えます。

• mei♪

mei♪

キュレルは一時期化粧水使ってました!優しく潤う感じですものね(*´ω`*)♪
    赤ちゃんにも試してみます!
    コメントありがとうございます♡

• 8月14日