※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる⠒̫⃝
子育て・グッズ

金沢区の幼稚園について通わせる予定の方いますか?願書提出は前日の夜中から並ぶ必要があるでしょうか?白百合、光輪、天使幼稚園の情報が知りたいです。

横浜市金沢区の幼稚園に通わせている、または通わせる予定の方いらっしゃいますか?来年から子供を通わせる予定なのですが金沢区の幼稚園は願書提出するのにやはり前日の夜中から並んだりするのでしょうか?白百合、光輪、天使幼稚園の情報がとくに知りたいです。

コメント

なにぬねの

金沢区です。そんなに並んでとは聞きません。一番良いのは各幼稚園に聞けば並ぶとか、去年の状況を教えてくれるはずです。あとは、能見台にあるとことこという子育て支援センターに幼稚園の情報がたくさんありましたので、行ってみてはどうでしょうか?スタッフさんも幼稚園、保育園情報持っていると思います。

• にこまる⠒̫⃝

にこまる⠒̫⃝

ありがとうございます!幼稚園に聞いてみることにします!!

• 10月16日