コメント

ママりん
4ヶ月の頃は3時間おきくらいでした。
今は4〜5時間おきで、1日5回授乳です。
今はまだ飲みたいだけ飲ましても大丈夫だと思います!ただ、ぐずったときにすぐ授乳するのではなく、1回抱っこであやしたり、おもちゃで遊んだりしてそれで泣き止む事があればそうしたほうがいいみたいです!

ルミ
今月で3ヶ月です。完母で1日6~7回多い時は8回授乳します(*^^*)
3時間で授乳してます。長くて4時間あくこともたまに。。
-
あずぴょん
そんな感じですよね。
我が子すぐお腹空くみたいで(笑)- 10月13日

👩♡👨mama
完母なら欲しがるだけあげていい!と言われましたよー😊
ミルクは3時間開けないとダメみたいですが😰
-
あずぴょん
欲しがるだけあげていいんですよね。
ミルクは大変ですよね💦- 10月13日
-
👩♡👨mama
はい、欲しがるだけあげてましたよ😊夜はミルクにして腹持ちいいようにしたら寝る時間ママも少しは増えますよ( •̤ᴗ•̤ )
- 10月13日
-
あずぴょん
夜ミルク🥛ですね。
全く考えてませんでした👶
検討してみます!- 10月13日
あずぴょん
夜は4時間、5時間空くことがあるんですが、まわりが夜中は起きないとか聞いたのでどうなのかなぁと。
お出かけすると、4時間空くこともありますし、ただ2時間ごとって辛いかもと思っていたのでとても参考になりました。
ママりん
分かります!私も最初2時間置きで授乳していたので、いつまで続くんじゃーって感じでしたが、今はぐずっても一度あやして遊んで、限界かな?って時に授乳する事で飲みも良く、そうすることで満足感もあるのか、次の授乳間隔も開くようになりました!
ただ、時と場合によるので娘さんの様子見て調節してあげるとよいと思います😊
あずぴょん
同じ感じですね。
なるほど。あやす前にお腹空いたのねってあげてました。
明日からチャレンジしてみます!
時と場合。1番難しいところですが、様子見つつやってみます!