※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしまるきっどそん
子育て・グッズ

家で子供と2人きりの時、何をして過ごしていますか?支援センターに行くこともあるけど、家では何をしていいかわからなくて、一緒にいる時間は携帯をいじったりして過ごします。どう遊んであげたらいいか考えるときもあります。

みなさん、自分とお子さんだけで家にいる時、何をして過ごしていますか? 私は、予定がない日は支援センターに行ったりするのですが、朝や、夜など、家で2人きりになると何をして良いのかわからなくなります😅 ずっと一緒なので、1人で遊んでる時は携帯をいじっちゃったり、という時もあります。あっという間に1日は過ぎていきますが、ふと考えると、何して遊んであげてるんだろうって思っちゃいます。

コメント

ザクロン

煮詰まる時ありますよね(^_^;)
Eテレ観せたりDVD観せたりする事多いです💦
映像ばかりも良くないかなと思うので、絵本読んだりとかおもちゃで遊んだりそんな感じです。

• きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

お返事ありがとうございます。
    ありますよね😂💦 ずっと同じことしてると、飽きてきちゃう自分がいます。まだまだ自分も子供だなぁと💦
    DVD、いいですね! 私もやってみます。言葉が出てきたらまた、変わってくるのかなぁと思ってます☺️

• 10月13日
  • ザクロン

ザクロン

飽きますよねー、あと、これでいいのかなとか😅
    あ、ベビーサイン教えるのもおススメです💌
    ベビーサインの本読んで日常の中でジェスチャーつけて教えてると、
    赤ちゃんと意思疎通できて今かなり育児が楽になりました😂
    一歳すぎて教え始めたけどもっと早く教えれば良かったー!ってくらい良かったので是非!

• 10月15日
  • きしまるきっどそん

きしまるきっどそん

ベビーサイン!初めて聞きました!!
    いろいろ調べて挑戦してみます。
    貴重なご意見ありがとうございました😭🙏✨

• 10月16日