※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が風邪。鼻水や咳がありますが、熱はなく元気。様子見で大丈夫でしょうか?

皆さん風邪の時の受診の目安って何ですか?
生後11ヶ月の女の子です。とうとう初めての風邪にかかったみたいです。。旦那の風邪が私と娘にうつりました。私は喉の違和感だけなんですが(マスクしてます)娘が鼻水が出てます。ずっとダラダラと言うよりくしゃみで沢山出たり、寝てる時に少し苦しそうで(昨日より今日の方がマシです)鼻詰まりのせいかたまーに咳をします。熱はありませんし、授乳もご飯もしっかり食べます。機嫌も良いです😊
様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

あ◡̈♥︎

熱が出たり、寝てる時呼吸が苦しそうにしていたり、発疹が出たら連れて行きます😊

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊昨日の朝方は寝てる時もズーズー言ってたんですけど、今朝は口も閉じてて苦しそうじゃなかったのでちょっと悩んでます😅

• 10月13日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

それだったら様子見でもいいかもしれないですね😊

• 10月13日
  • てむてむ

てむてむ

今も隣で寝てるんですけど鼻もズーズー言ってないし静かに寝てます😊起きて辛そうなら午後か明日の午前中にでも受診しようと思います。ありがとうございました!

• 10月13日

寝てる時に苦しそうにしてたり、
鼻水だらだら、咳だと耳鼻科に連れて行きます!
元気でも苦しそうなら薬もらって
早く治してあげますね(´・ω・`)
鼻も吸ってもらえるのでいいですよ〜♩
小児科に連れていくと様子見と
言われることもあるみたいなので
連れてくなら耳鼻科ですね(´・ω・`)

熱は38度超えたら連れて行きます!

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊今朝は寝てる時も口も閉じてて苦しそうではなかったのでちょっと悩んでます😅寝起きに鼻水吸ってあげましたけど💦もう少し様子見して辛そうなら耳鼻科に行ってみます!

• 10月13日
まさこ

うちの娘は、風邪をひくと席が出るので

コンコンし始めたら早めに行くようにしてます。
鼻水も苦しそうなら行ってます。
病院に行って違う病気もらってもな〜と様子を見ていたらひどくなって、治るまで時間がかかった事があったので早めに連れて行ってます。

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊早めに対処するのが一番ですよね😓

• 10月13日
  • まさこ

まさこ

熱がなくても咳が出ていたり風邪だと思っていても、RSとかだと怖いですし。
    息苦しそうなら尚更ですね💦
    あと、ママもお薬もらえたらお薬もらってもいいかなと思います。母乳だと要相談ですが。

うちが通っている小児科は、大人も見てもらえるのでお母さんは?お薬を飲んでみんな治さないといつまで経っても治らないよと言われてました。

• 10月13日
  • てむてむ

てむてむ

RS怖いですね😣咳は昨日は数回してたんですけど、短い咳で今日はしてません。
    かかりつけの小児科は私の分もお薬出してくれます✨
    ほんとにみんな治さないと悪循環になりますよね。それに私が寝込んじゃうと子供の世話も見れないし😣
    今も隣で寝てるんですけど鼻もズーズー言ってないし静かに寝てるので起きてまだ辛そうなら午後か明日の午前中にでも受診しようと思います😣

• 10月13日
あめあめ

まさに息子も風邪ひき中です(´ . .̫ . `)
息子も熱はなく授乳も嫌がらずご機嫌でコロコロしてましたが、咳とくしゃみがひどそうで可哀想だったので連れて行きました!
心配であれば連れて行ってあげてください♪

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊鼻水も咳もそこまで酷くないのでちょっと悩んでます😅明日も病院は開いてるので今日も様子見してみて良くならなければ受診してみます!

• 10月13日