※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria._.mama
子育て・グッズ

娘の通帳作成について、銀行印と実印を同時に作るか、名字と名前どちらで作るか、どこで作るか教えてください。

子どもの印鑑について質問させてください!
娘の通帳を作るのに銀行印を作ろうと思っています!

①銀行印と実印どちらも作ってますか??その場合同時に作られましたか??

②名字と名前どちらで作られましたか??

③店頭、ネットなどどこで作られたかも教えて欲しいです!

コメント

子供に実印いらない・・・と思います
大人でさえ使わないし、使う時に初めて作る方多いです

②名前で作りました

③ネットです。材質こだわりたかったので
それでも手頃です
保証は10年ありますし何回も利用してるので信用ありました!

• Ria._.mama

Ria._.mama

確かに実印てほとんど使わないですもんね笑
    よろしければどこのサイトか教えていただいてもいいですか??

• 10月13日
♡さぁちゃん♡

娘の通帳は作りましたが、実印はまだ作りません。通帳は今の所私の通帳と一緒の判子にしてあります。

私の親が実印は知らずに押してしまうといけないので、大人になったら名前で作ると20歳の時に名前で作ったのを渡されたので私もそうすることにします!!

Ria._.mama

銀行印がママさんとおなじものってことですかね??( ˙꒳​˙ )
    住んでいる自治体で生まれたお祝いで子供名義の通帳を作ってくれるとのことで子どもの銀行印が必要なのでかわいいの作ってあげたいなと思って*ˊᵕˋ*
    実印は必要なさそうですね(・∀・)
    ありがとうございます!

• 10月13日
晴晴

まだ子どもの銀行印は作っておらず、私の銀行印で通帳作りました。
簡単に銀行印の変更はできるので(^^)
いずれ銀行印は作りますが、実印はまだまだ不要なので作りません。
私自身も家を購入する時に作ったので。
銀行印はネットで作る予定ですー!

Ria._.mama

自分の銀行印も一緒に作って変更しようかなと思っていて( ˙꒳​˙ )!
    娘のも可愛いので作ってあげたいなと思っています❤
    ネットでもいっぱいありますよね*ˊᵕˋ*ありすぎて迷います(´;ω;`)

• 10月13日
ももんちゃん

銀行印だけです。
名前で作り、出産祝いに義家からお祝いと一緒にいただきました。

Ria._.mama

お祝いでいただいたんですね👼💕
    ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )

• 10月13日
ぷりぷり

①銀行印のみ作ってます。実印はとうぶん必要ありませんし、いいものを作ってあげたいし。
②名字です。名前もかわいいな~、印鑑を変えなければ結婚してからも使えるし~と悩みましたが...いまの姓を名乗るのも20~30年、きっと結婚後の方が長いから名字にしちゃえと思ってミルクにしました(笑)
③印鑑屋さんです。誕生石のモチーフにしてもらいました。象牙などはおとなになってからでいいかな~と。知り合いにネットで100円くらいで作った方もいます。

あと脱線しますが、初めての入金は娘の生年月日や時間などを数字に変換していれました(笑)

Ria._.mama

実印はまだ必要ないしいらなそうですね(・∀・)
    確かに結婚までってのも時間ありますもんね笑
    誕生石をモチーフにって可愛いですね❤
    実物が見れる店頭のほうがいいかもしれないですね( ˙꒳​˙ )ネットだとありすぎて迷ってしまって💦笑

わたしも最初の入金は生まれた時の体重にしようかなと思ってます(・∀・)

• 10月13日
  • ぷりぷり

ぷりぷり

自分のだったら可愛いのは少し恥ずかしいので象牙とか牛にしてましたが...。色がついててかわいいかなと。
    店頭で2000円しないくらいでありました~。
    ネットならピンキリだろうし、かなり安い商品もあるでしょうね。

いつもはデザインより実用性重視ですが、娘はものなんでデザイン重視にしてみました~。
    持ち具合は大事だったんで、店頭派です。

かわいい印鑑ケースの手配も忘れずに*

• 10月13日

①銀行印のみです!実印はまだ作る必要ないと言われました💦

②我が家は全員、名前のみです!(夫婦も実印は名前のみです)

③印鑑屋さんで作りましたよ〜