退会ユーザー
抵抗がなければいいんじゃないですかね?私は無宗教ですが、仏教系もキリスト系もいいと思いますよ💡それぞれ学べるところはあると思います。
はじめてのママリ🔰
見学に行きましたが、とても素敵な園でした!
「楽しく過ごすことが一番の目標で、何か悪いことをしても頭ごなしに怒るのではなく、次からはどうしたらトラブルにならないかな?と一緒に考えて理解させ、プラス志向になるよう教えます」と仰ってました。
お祈りもあるものの「皆んなは神様に愛されていますよ。今日お休みの子達が早く治ってみんなと遊べるようになりますように」といった簡単なもので、嫌がる子には強制しないそうです。
私は無宗教でキリスト教に全く関係ありませんが、子どもを入れないなと思いました。
まずは見学に行って雰囲気を見てはどうでしょう☺️❤️
2児まま
うちの娘、キリスト系の保育園ですが
別にそんなほかの保育園となんら変わりないと思ってます!
でも、昼ごはん保育園で食べる時は
キリストの言葉を言って食べてるみたいです!笑
気にならないなら通わせていいと思いますよ♪
のん
私が幼い時キリスト系の幼稚園に行ってました🙋
特にほかの幼稚園と違うであろう所は、いただきますの時にお祈りがある、帰るときにマリア様にさようならする、月1くらいで神父様とお祈りの時間がある、クリスマス近くになると、教会にお祈りにいく。とかでした😮
縁の中では結構宗教的なことをするけど、実際、入信してる人はほとんどいないと思います😅
あ、でも外国人?とかハーフ多かったです、
しっぽ
私が幼い頃、通ってました!
覚えてるのは…クリスマスにキリストが生まれた時の劇をやったなぁ…くらいです。
内容も今では曖昧です…(  ̄▽ ̄)
中身は普通の所と変わらないと思いますよー。
退会ユーザー
私が通ってました!!
朝に礼拝堂に行って礼拝してからじゃないと教室に入れなかったりとか、食事の前にアーメンのお祈りあったくらいで、通ってた子はみんな無宗教でしたよ!ヽ(´▽`)/
ろろろろろん
私も無宗教ですが保育園がキリスト教系でした。
いただきますの時に『天にまします我らの…』ってお祈りしてから食べていたのを覚えていますが、その他に変わった事は有りませんでした。
どこの保育園幼稚園でもクリスマスのイベントとかやりますしね(笑)
通ってた子達は宗教関係ない子ばかりでしたよ✨
まぬーる
生誕劇が面倒だなと思う時があるのと、礼拝はあると思いますけどあまり気にならないといえば気にならないかと!主さんのお子さんは女の子だし、きっと馴染むと思いますよ!
やすたかえさん
わたしは抵抗あるので通わせませんかねー。
キリストを信仰してる人って思われたくないかな(>_<)
ニギリオ
私は幼稚園から高校までずーっとミッション系通ってました
今振り返ればシスターにとてもいい教育してもらえたなと思います☺️
特に小さい頃から行くと精神的な基礎が出来ますよ〜
コメント