コメント

みるくっく
11月中旬、12月中旬の2回で予約しました。
今年はワクチン不足なので、もう予約締め切っているところも多いので早めに予約されたほうが良いですよ^^

みーこ◡̈♥︎
子どもは2回摂取しなきゃなので、11月頭と月末に打つ予定です\( ¨̮ )/
- 
                                    レモン🍋 2回ですよね😄 
 私も11月頭にしようかなぁ💦
 次回接種で3.4週間空けないといけないしそこも考えないとですよね😭- 10月13日

- 
                                    みーこ◡̈♥︎ 2回目は2週間後から打てるそうですが、推進してるのは3~4週間後だそうです💡 
 今年はワクチン不足気味らしいので、早めに予約した方がいいですよ(。>ㅿ<。)
 2回同時に予約して下さいって言われました…まれに1回打って2回目打てなかったとかあるらしいので💦- 10月13日

退会ユーザー
今月末と来月末に予約とりました( ´・ᴗ・` )
- 
                                    レモン🍋 もう予約取られてるんですね✨ 
 ワクチンにも数があるし私もやっぱり早く予約しないとです😭💦- 10月13日

退会ユーザー
私はインフルエンザとか冬の風が流行る時期に小児科に行くのが嫌なのでいつも10月中旬(今頃)と11月上旬にしてます。ピークが12〜2月なので、4ヶ月のワクチン効果が期待できる時期は外せませんよね!!
- 
                                    レモン🍋 確かに流行る時期に小児科には行きたくないですね😭 
 やっぱり11月入るまでには予約します💦
 効果が期待できる時期は絶対外せません💦- 10月13日

2児のママ
ちょうど今日と11月の上旬に打つ予定です☺️
今年はワクチン作り直し?かなんかあったらしくて少ないらしいですね、、、😭
- 
                                    レモン🍋 今日なんですね✨ 
 作り直し?か何かあったんですね💦
 数も限りがあるし早く予約します!!- 10月13日

- 
                                    2児のママ 製造途中で作り直しとしか聞いてないのですがなにがあったんですかね😅 
 インフルエンザのつくる新しいかぶが今年はうまくいかなかったとも聞きますしそれかもしれません😅

私も妊娠中なので打ちたいけど足りないかもって言われました😭- 10月13日

レモン🍋
1箇所の病院のホームページにはワクチン不足で先着順ともなっていてびっくりしてました💦
早めに予約します😭