※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

風邪が一週間以上続いて鼻づまり・咳が治らず、心配して病院に行ったが、医師からは心配いらないと言われた。風邪が長引くことはあるのか?

病院で風邪と云われましが、一週間ちょっとたちますが、中々鼻づまり・咳がなおりません。心配で病院二ヶ所くらいいきましたが、心配いらないとのこと。風邪はこんなに長引きますか?

コメント

虹まめ

長引くこともあります。
けど、アレルギーの可能性もあります

すな

子供さんですか??
うちの子も鼻詰まりは長引きました!!熱がなく、先生も心配ないというなら大丈夫だと思います!

• まま

まま

返信ありがとうございます。そうです。2ヶ月ですが、鼻づまり咳があり心配です。RSも大丈夫でしたが…。

• 10月13日
りりりりり08

子供の風邪、ホント長引きますよね💦5ヶ月のときにひいた風邪は1ヶ月弱咳がでました😭先々週の風邪は今も咳がでてます💦

まはろ

赤ちゃんの風邪は2~3週間はかかると思っておいた方がいいです。
そして、治りかかってくるときに、一時的に咳や鼻水がひどくなるときがあります😅
でも、まだ生後1か月のお子さんなら心配ですよね😅