コメント
ダダンダン
うちは保育園あったかいので、長袖シャツと長ズボンです!
保育園に半袖肌着がストックしてあるので、寒かったら着せてもらいます!
ある日どこかで
抱っこ紐で行くなら、割と密着してるし厚着にし過ぎなければ、何でも、大丈夫ですよ。
足元寒々しくなるなら、ソックスやレッグウォーマーを活用すると良いかもです。
ベビーカーなら、上から何かかけてあげると良いかも。
あとは見学する保育園が綺麗目のとこなら、室内そんな寒くなくて気にする必要ないし、逆に古めだと、気持ち温めの服装してくと良いです。
基本は自分の服装と同じ枚数で考えてけば良いです☆
-
ままさん
結局長袖のボディスーツの下にメッシュの半袖下着を着せてズボンに靴下にしました❤️密着してたのでそんなに寒くなかったです🤗ありがとうございました❤️
- 10月13日
ミッチー
基本、新生児期すぎたら、大人と同じで考えていいみたいですよ~。
その組み合わせで十分だと思います。
参考までに言うと、今朝ウチの子は、半袖肌着に長袖、長ズボンで行きました。
寒そうならカーディガンとかパーカー持っていくか、抱っこならストールとかあれば調整できていいと思いますよ~。
-
ままさん
すいません、下にお返事いってしまいました😢
- 10月13日
退会ユーザー
長袖の肌着暑くないですか?真冬しか着せたことないです。室内は暖かいだろうし、半袖の肌着と長袖ロンパースでいいと思います( ・ω・)
-
ままさん
真冬しか着ないんですね!春生まれで寒いのは初めてなのでわからなかったです😲結局、長袖のボディスーツの下にメッシュの半袖下着を着せてズボンに靴下にしました❤️ボディスーツはわりと生地あつめだったので服として着たんですがよかったんでしょうか?🤔
- 10月13日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😃結構可愛いデザインのもあるし、よくボディとレギンスで着てる子みますよ🎵- 10月13日
-
ままさん
肌着だけではもったいないくらい、デザインがかわいいもの多いですよね❤️というか、逆に肌着に使う専用ボディスーツってありますか?🤔ボディスーツって肌着って感じしないです🤔
- 10月13日
-
退会ユーザー
ユニクロとかで、無地のボディがあるのでそういうのは白いトップスの下とかに着せてますよ\(^^)/- 10月13日
-
ままさん
なるほどー‼️白地の服着たいときは白のボディスーツにすれば透けずに着れますね😲✨
- 10月13日
ままさん
結局、長袖のボディスーツの下にメッシュの半袖下着を着せてズボンに靴下にしました❤️これからはカーディガンとかパーカーも持ち歩かないとだめですね😲😲
ままさん
保育園に通ってるんではなく見学にいくだけなので抱っこひもで園内見るだけなんですがどうでしょう🤔