少し気になった事があるのでご質問を…!今月の初め、旦那の財布からソフ…
たびたびすみません💦
少し気になった事があるのでご質問を…!
今月の初め、旦那の財布からソフトバンクインターネットショッピングの払い込み領収書が出てきました!
値段見たら27,000以上…
何のお金?って聞いても何も答えてくれず、しつこく聞くと携帯のお金!って言われました
…インターネットショッピングって書いてあるのに?(笑)
疑問に思いましたが、携帯代いつも1万くらいやんって言うと、先月通信量買ったけ〜って言ってました
は?先月思いっきり20日まで通信制限かかってたやん(笑)
苦し紛れ過ぎる…怪し過ぎる…
ゲームの課金でもした?って聞いたら、そんな事はしてない!って即答しました!
その後も、何買ったん?って聞いても答えてくれず…
何なんでしょう…
確かめたいんですが、ソフトバンクではないので確かめ方が分からないです😥
- こめ(7歳)
コメント

ゆるり
明細書を送ってもらうようにしたらいいですよ!

退会ユーザー
ヤフーショッピングで何か買ったんですかね?アカウントが分かればパソコンでも注文履歴見れますが…( ・ั﹏・ั)
もう一度ご主人に、教えてくれないなら問い合わせる!調べたら分かるんだから自分の口から説明して!と言ってみるのはどうでしょう?
-
こめ
専業主婦なのでずっと家にいるんですが、荷物は届いてないですし、払い込みのバーコードにも、お渡し商品なしって書いてあるんです😥
なのでネット上の何かだと思うのですが…
問い合わせて、旦那のなんですけど…って言ったら教えてくれますかね?😂- 10月13日
-
退会ユーザー
ネット上のなにかに3万近くも…
なにに使ったんですかねΣ(・ω・ノ)ノ
明細送ってもらうのは大丈夫だったと思います!- 10月13日
-
こめ
もし仮に1G千円の通信量買ったとしても高すぎですもんね(笑)
何なんでしょう😂
問い合わせてみます!- 10月13日
-
退会ユーザー
何かのチケット買ったとか…?
普段課金するタイプじゃないなら、何かを購入してるのかな~と思いますね( ・ั﹏・ั)- 10月13日
-
こめ
チケット…(笑)
私妊娠中なのに誰と行く気なんって感じですね😔(笑)- 10月13日
-
退会ユーザー
妊娠中でも行けるもの買ったんじゃないですか( ・◡・ )?そしたら内緒にしてたい気持ちもわからなくもないかな~と(笑)- 10月13日

aya
何か買ったんでしょうねー😅
ソフトバンクに電話して、明細書送ってもらったらいいですよー!
旦那さんの性格が分からないのでなんとも言えないですが、記念日や誕生日など間近でないですかー?
-
こめ
払い込み領収書に書いてある問い合わせ先に電話して妻だと言うことを伝えたらいいんでしょうか🤔
記念日近いですが、払い込みのバーコードの下にはお渡し商品なしってかいてあるので、ネット上の何かだと思います😕- 10月13日
-
aya
奥さんだってこと伝えたらいいですよ!
お渡し商品なしなら、上の方も仰るチケットとかですね💦
元々そういったことは今まであったんですか?
記念日近いということですので、それまで待ってみてもいいかと思います😊- 10月13日
-
こめ
一切なかったです!
どうでしょう…そういうサプライズ的なのする人じゃないんで微妙です(笑)- 10月13日

こめ
とりあえず腹が立って仕方なかったので、内容自分から言わんのやったら問い合わせるよって言いました😥
私なんて子供っぽいんやろって思いますが…(笑)
お金ない時に3万近くも内緒で使われるとかなり腹が立ちます(笑)

りちゃこ
ソフトバンクまとめて支払いって項目でも課金している内容見れますよ〜。ネットショッピングで買い物した時は出なかった気が...
-
こめ
どのゲームに何円とか出てくるんでしょうか?
- 10月13日
-
りちゃこ
どのゲームかまでは出ませんが、いついくらを使ったかは出ます!
- 10月13日
-
こめ
そうなんですね!
旦那の携帯からじゃないとみれないですよね😂- 10月13日
-
りちゃこ
そうですね〜。同じソフトバンクならログインすれば見れますが..
- 10月13日
-
こめ
そうなんですか…今すぐにでも詳細見たいです😂
お金ないって言っとるのにこれですからね😂
私が◯◯欲しいって言った時はお金ないよ?とか言ってくるのに…(笑)
理不尽すぎて呆れます😔- 10月13日
こめ
どうやってするんでしょうか?
ちなみにこんな支払いしたの今月が初めてなんですが、今月分の明細書だけってのは無理ですか?
ゆるり
ソフトバンクに電話して
妻だということを伝えて、
今月のネットショッピングの明細書を送ってくださいって言えば問題ないですよ!
今月だけのもオッケーです!
こめ
そうなんですね!
領収書に書いてある問い合わせ先に電話したらいいんでしょうか?
ゆるり
そうですね!
1ヶ月分は200円で一週間ほどで届くと書いてました!
ソフトバンクオンラインショップを使ったんですかね…?
こめ
その電話先で教えてもらう事は出来ないんですかね…😂
ソフトバンクオンラインショップって何が売ってるんですか?🤔
ゆるり
電話先では教えてもらえないと思います💦
普通のネットショッピングだとおもいますよ!
私は利用しませんが、、(笑)
こめ
そうなんですか…😅
ネットショッピングだったら物が届くはずなんですが、それすらも届いてないし、なにより払い込みのバーコードにもお渡し商品なしって書いてあるんですよ😥