メルカリについて質問です🙌メルカリは使用済みのナイトブラなど出品でき…
メルカリについて質問です🙌
メルカリは使用済みのナイトブラなど
出品できないのでしょうか?
消去されてしまって。。
でも使用済みのナイトブラを
出品している人もいるし😭
なんなんでしょう。。
- とぱちゃん(7歳)
コメント
runko
下着系は新品かクリーニング店でクリーニングしてからじゃないとだせない規約になってます(>_<)
メルカリ事務局に見つかるか、誰かから通報されると削除されるので、出品できている人は運良く見つかってない人だと思います(>_<)
こんぺいとう
禁止されている出品物に クリーニング済みでない中古下着とありますので、そのせいではないでしょうか?クリーニング済みのタグがあれば大丈夫かと思います。しかし、下着をクリーニングしてくれるお店はなかなかありません(T_T)
-
とぱちゃん
クリーニングできるところあまりないのですね(>_<)ありがとうございます♡
- 10月13日
わわん
以前は、クリーニングしててもダメでしたが、今はクリーニングしてれば出品出来ます。でも、お店でクリーニングしないといけないとは記載無く、ホームクリーニング済みと書いて出品されてる方が沢山いるので、その記載あれば削除されないのでは無いかなと思いますよ。
ちなみに私は、授乳ブラを他の物とセットにしてマタニティ用品セットと記載してホームクリーニング済みにし売りましたよ。
tarapi
クリーニング済みだと出品OKですが、わざわざクリーニング店には行かず、みなさんホームクリーニング(普通に家で洗濯)という言い方をして出品しています。
それでも、誰かが違反と判断して通報すれば数人で自動的に削除されます。(事務局ではなく大抵、通報ですね)
使用感まるだしだと通報されやすいので、きちんとシワを伸ばして、明るい照明で出品するとか工夫してみたら売れるかもしれません。
とぱちゃん
なるほどですね(>_<)ありがとうございます♡