※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2017 8 13
子育て・グッズ

添い乳中に背中にタオルを当てていますか?息苦しさを感じて不安になりました。保健師に相談しました。

母乳で育ててる方!
添い乳の時背中にタオルあててますか?
添い乳してたんですが、鼻がつまったような、ぜいぜい言ってたみたいです。
よく母乳を飲んでいたからそのままにして様子みていましたが、もし気管に入ったりしたらと思うと(大袈裟)怖くなり添い乳出来なくなりました。
保健師さんに教わってしたんですが、、

コメント

mama

添い乳常習者ですが、タオル当てたことありません〜
よく、飲んだあとに胸あたりがゼロゼロと痰が絡んだような?音はしていました!4ヶ月検診の時にお医者さんに相談すると、よくあることだから心配ないよって言われました!理由も聞いたんですけど、わすれちゃいましたが…😔
7ヶ月になった今では言わなくなりました!

• 2017 8 13

2017 8 13

いつもある程度抱っこで飲ませて添い乳してたんです。

良くあることですか。

ちょっと心配ではありますが(笑)
    今日は抱っこしてあげました。
    気になるようなら数日後に予防接種があるので聞いてみますm(_ _)m

• 10月13日
  • mama

mama

同じような感じかわからないですもんね💦
    ぜひお医者さんに聞いて確認してください!

あと下の方も言ってますが、添い乳癖になって今絶賛苦戦してます…😭😭
    添い乳で寝かしつけや夜泣き対応は楽ですが、後々のためにもお勧めできません😭😭😭

• 10月13日