※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供が転んで頬をぶつけて青くなりました。泣きやんで元気そうですが、病院に連れて行くべきでしょうか。

子供が飛び跳ねてて転んでテーブルに頬をぶつけてしまいました

青く線になってます
とりあえず冷やしてますが、大丈夫でしょうか
泣きやんで元気そうですが、病院はどうなったら連れて行けばいいでしょうか?

コメント

たゆと

骨に異常なければ大丈夫だと思いますよ!骨に異常あれば元気にはできないかなと思います。または変色してきたり腫れ上がったりしたら、でしょうか。でもたぶん大丈夫ですよ!

• はる

はる

すごく元気なので大丈夫ですかね(^_^;)
    また飛び跳ねて遊んでるのでヒヤヒヤします💦

• 10月12日
愛mam

現在3歳になりましたが、生後2ヶ月の時不注意で落下し、ひたいの中心をドアのレールに打つけて青い線からたんこぶに膨れ上がり鼻血を出して急患へ行きました。
頭蓋骨損傷でも位置的に丈夫であるから問題無いでしょうとの事で、CTをとらなかったので念のため6時間何も変哲が無ければ大丈夫だと言われて見守りました!
思ったより子供のケガは治りが早いです!特に薬もなく、青アザが、黒くなり茶色く黄色くと、だんだん肌色へと治りますので痛々しいですが安心して下さい(>_<)

ただ、急激に冷やすのだけはあまりよくないとききました!

• はる

はる

紙パックのジュース持たせて冷やしました(^_^;)
    明日の朝まで様子見ます💦

• 10月12日
  • 愛mam

愛mam

早く良くなるように(>_<)
    私も思い出すと、
    罪悪感で跡になるか不安でしたがキレイに治りましたよ(*^^*)

• 10月12日