12月に初めての出産を控えています。赤ちゃんの寝るスペースについて悩んでいます。セミダブルのベッドで一緒に寝ているため、ベビーベッド以外で考えたいです。床に寝かせるのは抵抗があるため、皆さんはどうしていますか?
初めての出産を12月に控えています^^*
そろそろ赤ちゃんの新生活用品を準備しようと思っているのですが、赤ちゃんの寝るスペースについてみなさんに質問させてください。
私達夫婦はセミダブルのベッドで一緒に寝ています。
川の字で寝るには早すぎると思うので悩んでいるのですが、部屋が手狭なためベビーベッド以外で考えたいなと思っています。
家自体が古いので床に寝かせるのは抵抗があります。
皆さんは赤ちゃんの寝床はどうされていますか??
- ユキトトママ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽっぽ
長女の時は旦那さん下に
布団敷いて寝かしてましたw
pooon
うちも産まれてからはセミダブルで寝ていて、ベビーベッドで寝かせてました!
が 夜中の頻回授乳で起きるのがしんどくなり一緒にセミダブルで寝てました!
寝返りしだしたら夫婦共に寝れなくなり、ベッドからも落ちたので
下に布団引いて今では息子と私はベッドの下で寝てます笑
あと洋服や布団とか赤ちゃんの肌に触れるものは1度水通し作業をしないといけないので、35.6週までには水通しは終わらせておいた方がいいですよ😊
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
旦那さんが朝早くて夜遅いので私たちがベッドを使おうかなぁと思いました!
お洗濯のことは初耳でした!
参考になります!
ありがとうございます♡- 10月12日
-
pooon
寝返りするようになったら転落防止の為に柵とかした方がいいと思いますが
それまではなくても全然大丈夫だと思います😊
お天気悪い日が続くみたいなのでお天気良い日に一気にやるのがいいです😊
うちも昨日、今日と水通し作業始めました😊
お互い出産頑張りましょうね!- 10月12日
-
ユキトトママ
うちはまだ何も用意してないです(;´Д`)
頑張りましょう♡- 10月12日
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
旦那をベッドから追い出すwww
検討してみようと思います!笑