生理がまだ来ないので不安です。出産後、生理が遅れると次の子ができにくいと聞いています。普通はどれくらいで来るのでしょうか?運動後に出血があったけどその後来なかったこともあります。同じ経験をした人がいたら安心したいです。
みなさんは出産してどれくらいで生理来ましたか?
もうすぐ生後9ヶ月の息子がいますが
まだ生理は来ていません。
完母だから遅いんだろうな〜とは
思っていますが来ない間が長いほど
次の子ができにくいと聞いて不安に
なりました。
どれ位で来るのが普通なのでしょうか
この間バレーボールの大会に出て
久しぶりに運動したらその日の夜に
パンツに赤いのがついていて生理かと
思ったら次の日から来ませんでした
そんな体験した事ある人もいたら
大丈夫なのか知りたいです🙋
- yuuum(7歳)
コメント
退会ユーザー
完母で生後1ヶ月ちょっとのとき、歯の治療で抗生物質の投与で三日間断乳したら生理来ました💦💦
じゅんぺりか
生後9ヶ月の息子がいます。
完母でしたが、出産後5ヶ月あたりに生理きました。私通常生理は7日間続きますが、その通常生理来る3週間前くらいに、少量でしたが同じような体験をしたことがあります。
一般的に産後4ヶ月以内に再開する人が多いらしいですよ。
母乳orミルク育児かでも多少時期違うみたいです。
再開しても育児疲れや生活リズムの乱れで、生理周期が乱れることもあるといろんなサイト見たときに書いてありました。
だから、本当に個々の状況によって生理来る時期違うみたいです。
ただ、生理以外でも出血は妊娠によるものだったり、ホルモンバランスの乱れだったり、病気からくるものだったり…とかも調べてたらあったので、自身の体調よくみながら、必要なら産婦人科や病院で診てもらった方が安心かなと思います。
-
yuuum
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!そしたら私もそろそろ来たりするのかな、、
たくさんの情報ありがとうございます!
すごく為になりました、今後の様子気をつけたいと思います- 10月12日
-
じゅんぺりか
無事生理来ると良いですね^^
- 10月12日
-
yuuum
返信ありがとうございます!
そうですね😭ありがとうございます!- 10月12日
プーたん
産後3ヶ月半で再開しました( ´・_・` )完母ですが早かったです(;_;)
-
yuuum
コメントありがとうございます!
えぇ〜!早いですね!
でも早いと早いでめんどくさくて
大変ですよね😓- 10月12日
-
プーたん
はい(^^)
早かったです(´Д`)早すぎて困りました(๑>﹏<๑)完母の友だちも早く来たって聞きました😱- 10月12日
-
yuuum
やっぱり人それぞれなんですかね😲
すぐ来たら大変だし遅いと不安だし、、って丁度いい時っていつなんだろう😂
私も早く来てほしかったり、大丈夫ならまだ来なくていいやと思ったり、、(笑)- 10月12日
-
プーたん
こちらこそです(^^)
人それぞれみたいですね(´・ ・`)完母でも早い人は早いし遅い方は遅いし😗
確かに丁度いい時っていつなんですかね?😂笑
でも遅いなら遅い方がいいなって思っちゃいます😖- 10月12日
-
yuuum
最後に生理来たのが一年半前以上なので
どうゆうものだったのかも忘れてしまうそうです笑
めんどくさいしナプキン使わない分節約になるので遅い方いいんですかね😂
でも一応いつ来てもいいように準備しときます、、笑- 10月13日
-
プーたん
私も生理がどんな感じが忘れてました😩笑 再開した時のめんどさ、半端なかったです笑
ナプキン使わなかった分は節約になってた気がします😅
そぅですね!準備しておくと安心だと思います💭- 10月13日
ユッキーな
私も完母で、産後1年経ってもこなかなったです💦2人目欲しかったので頑張って断乳したら、断乳して1ヶ月でやっと生理きました!
断乳して3ヶ月経ってもこなかったら、病院行ってみた方がいいという情報を聞いたことあります!
-
yuuum
そうなんですね!やはり早めの断乳が
大事なんですかね😭
なるほど!いい情報ありがとうございます☺✌- 10月12日
ちょみ
完母で10ヶ月で再開しました❗️関係があるかはわからないのですが、夜間断乳したあとしばらくして再開しました。
-
yuuum
なるほど🤔わたしも夜何回も起きるので夜間断乳しようかなと思ってます
やはり断乳と生理関係してるんですかね、、- 10月12日
こあら
今10ヶ月経ちましたがまだ来てません。
一人目は10ヶ月の時だったので、そろそろくるのかなと思っていますが。。
-
yuuum
10ヵ月なんですね、あと1ヶ月でわたしも来てくれるかな、、
一人目二人目で違ったりするんですね😲- 10月12日
きなこ
私も完母で生理まだですよー!
助産師さんからは完母の人は1歳くらいまでは来なくても何も心配ないと言われました。
来ないと不安だけど、いざ来たらめんどうだし、複雑なところです笑
-
yuuum
そうなんですね😭💓同じ人がいて安心です
そんな情報があったんですね!ならまだ安心してていいのかな、、
わかります〜!来たら来たらでめんどくさいし出産後に生理痛痛くなるとか聞いて怖くなったりしました😓- 10月12日
ちっちんぐ
完母で、つい一週間前にきました。授乳の回数が減ってきた頃です
-
yuuum
やはり授乳が減ると来るんですね😲
もう少しで3回食になるのでわたしも
そろそろ来るのかな、、- 10月12日
みぃ★
母乳よりの混合でしたが、1年3ヶ月でやっと生理再開しました😅なかなか来ないから心配しました💦
私も授乳の回数が減ってきたら、生理が再開しました😊
-
yuuum
そうなんですか!確かに不安になりますよね😭
これから3回食になるので生理来ることを願います、、- 10月12日
やよこ
私は上の子のときは、ミルク寄りの混合。その時は半年で母乳が出なくなり、その後すぐに生理が来ました。
今は、母乳寄りの混合。7ヶ月で再開と思ったら3日で終了。先月、完全に生理が再開しました。再開前より、量が多くてびっくりでした。
母乳も出にくくなってきた所に再開。今は、これが良い時期と思い、卒乳に向けて頑張っています💦
-
yuuum
やはり授乳と生理は関係してるんですね😲
なるほど生理きてから卒乳を考えるのもあるんですね👶
これから授乳回数減ってきて来ることを願います、、- 10月12日
ゆめ
混合でしたが
上の子の時は1ヶ月半
下の子は2ヶ月でした💦
-
yuuum
はやいですね!!!
早いと早いで大変ですよね😢- 10月12日
すー
完母で3ヶ月できました💦まだまだこないと思ってたのに、かなり早くてビックリしました!ないならないで楽だったのにーって思いました(笑)でも、おかげさまで2人目を早速授かりました(♡ϋ)ノ
-
yuuum
やっぱり次の子を授かるとすると生理来るタイミング大事なんですかね😲
私も無事予定通り授かりたいです😢- 10月12日
まゆ
私もまだ、生理きていません😂😂😂
-
yuuum
同じです〜
こんなに来ないと不安になりませんか😂- 10月13日
yuuum
コメントありがとうございます✌
やはり断乳すると来るのですかね
そのあと授乳しても一定に生理は
来ましたか?☺
退会ユーザー
たった3日断乳しただけで母乳が全く出なくなり完ミになりました😓
yuuum
そうだんだったんですか😭
授乳できない間胸が石みたく
固くなって痛いですよね😢