コメント

メロ
どうにかして1度は使ってあとはしまっておきます😂

emasara
ちょっと離れた全く関係ない友だちに譲ったり、オークションなどで全く関係の無い人に譲ったりしています。
ごめんなさいーって感じで💦
-
結優
やっぱりそれも有りなんですかね( ;∀;)本当にそうしてしまいたいです(笑)
- 10月12日

ママリ
友人と遊ぶ時に着せたり持たせたりしてます! 私もたまに趣味合わないもの貰いましたが、意外と子供には似合ってたりしたのでたまに着せたり身につけたりしてました😊✌🏻️
-
結優
ご自身にいただいた場合はどうされてますか?
- 10月13日

はなたろ
この前読んだ雑誌に、プレゼントは贈られた瞬間に役目を果たしているって書いてありました(*´꒳`*)
-
結優
そうなんですね☆その考え方だと気持ちは楽になります(*^^*)
でも、あれ使ってくれてる?とか聞かれたら困ります(*_*;- 10月13日

あや
上げた方に対しては申し訳ないですが…メルカリ等で売るか母に要る?と聞いてみるかもしれません(๑•̆૩•̆)
ダメ元で聞いても、もったいない精神の強い母は『要る♪要る➰♡』と貰ってくれますw
-
結優
貰ってくれる方がいらっしゃって羨ましいです(*^^*)
- 10月13日
-
あや
ん〝ー💦
あとは…売るとかじゃなくて、例えばユニセフ的な所に寄付したり…とかですかね?- 10月13日
-
結優
ユニセフいいですね☆
ちょっと気になってました(*^^*)- 10月13日
結優
そうなですね( ;∀;)私は一度も使うことなく、しまったままになってるものが幾つかあります(^.^;
年齢的にこれはちょっと…ってものなので使うに使えなくて(*_*;
メロ
前にピンクのバッグもらった時は一緒にお出かけする時に1回使ってあとはしまいました 笑
でも私はどんなにいらないものでも売ったりすることはできないんです💦
何年も置いたままのプレゼントとかありますが、プレゼントだけは売るや捨てるができません😔
結優
うちにもまさにそのピンクのバックがあります(笑)
しかも丸い円柱を横にしたような形でボコボコしたデザインでパット見はわかりにくいけどディズニーです。
子どもが女の子なら喜んで使うかなぁと思ったけど男の子やし、流石にちょっと使えなくて(^.^;
それとおばあちゃんがよく荷物を入れてコロコロ引っ張ってるような名前がわからないアレも真っ赤のをもらったけど使えなくて(^.^;
私も手放したいけど申し訳ない気持ちが強くて手放せなくて…。でも場所取るし悩んでます(*_*;