※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoe
妊娠・出産

妊娠中に新しいことを始めるべきか迷っています。カルチャー教室の講師になりたいけど、つわりや赤ちゃんのことが心配です。どうしたらいいでしょうか?

度々すみません🙏妊娠中に新しいことを始めた方はいらっしゃいますか?😃今は自宅で教室をしていますが、近所のホームセンターのカルチャー教室の講師の募集が始まり、ずっとやりたかったのでぜひやりたい!と思うのですが、先週妊娠がわかり、これからのつわりのことなども分からないので不安があります。。赤ちゃんはとてもとても嬉しくて大切にしたいです。今は始めるべきじゃないでしょうか・・・どちらかの背中を押していただけませんか?よろしくお願い致します🙇

コメント

なっちゃん

8ヶ月まで朝から晩までフルタイムで働いていました。
そのおかげあってか、あまり太りませんでしたが、時間が時間だったので結構辛い日も多かったです。
時間や身体の負担を考えてご判断された方がいいかもしれません
無理は禁物です🍀

• momoe

momoe

フルタイム!😵凄すぎます!
    そうですね、無理は禁物。。
    肝に銘じます。
    回答ありがとうございます🍀

• 10月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

仕事じゃなくて、趣味とかの方がいいかもと思います😊

• 10月12日
  • momoe

momoe

なるほどですね😊ありがとうございます♡

• 10月12日
さくら🍯

お金に困ってるとかでなければ私なら赤ちゃんを優先します😌
出産して落ち着いたら好きなことしたいなーと思ってます😌

• momoe

momoe

回答ありがとうございます!
    そうですね、これじゃぁ私優先で赤ちゃん優先ではないですよね!参考にさせていただきます🍀

• 10月12日