※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
家族・旦那

私は旦那の実家で同居していますが夫婦の会話はYouTubeみたりでまったく…

私は旦那の実家で同居していますが
夫婦の会話はYouTubeみたりで
まったくないくせに
義母には帰宅してすぐ
今日あった出来事をぺちゃくちゃ
話している旦那をみて
このマザコン野郎。と思ってしまいました。

私には一切話してはきません

あえて、聞こえてきた話題を
あとから、今日なになにがあったの?
と聞いてみましたが

うん。とだけで、義母と喋っていたように
話すことはまったくありません。

今度、なになにすることになった!
なになにがある!とか
これからの予定も義母には話すのに

私には、当日の朝か、直前まで
なんにもいいません。

これが普通ですか?(笑)

コメント

私たち夫婦の間でそれは普通ではないですね😅
他のご家庭はわかりませんが
同居してた時ありましたが
主人は私にはたくさん話してくれてました!
お母さんとはおかえりとかですかね。

今は同居してませんが 里帰り中でも今日会ったことを電話してくれます!

みーちゃんママの旦那さんはお母さんが大好きなんですかね?🤔
お母さんばかりだと寂しいですよね😵

いつから同居でいつからそんな感じですか?
それはマザコン野郎と思ってしまいますね😂

miey

マザコンですね( 笑 )でも家の旦那も違う意味でマザコンですよー家の母さんの味付けと違うと言われます。じゃあ実家でご飯たべてきて?とかお義母さんいる前で、マザコンなことをいいます。しかし男の人って皆マザコンなんですよね……

ゆう

普通じゃないかなーと思いますね。笑

自分に1番に話してほしいですよね😂

nzm

私も同じような事でムカついたことあります!!(笑)
なんで義母や兄弟にはよくしゃべるのに、私と二人のときはなんもしゃべんないし、子供の話もしないし、つまんない奴だなぁ〜と何度も思いました!!

やっぱり実の家族の方が話しやすいとかあるんじゃないですかね…!?

前まで気にしてましたが今は気にしませんw

うちの旦那は気分屋なので、わたしにも異常に話しかけてくる時もありますがww

予定とかは早めに話してくれないと困りますね…😅💦

パン大好き🧡

それはマザコン野郎かなと思います😂😂

私の旦那もそんなかんじ、、、。

毎日LINEしてえその日あったことや週末の予定を教えてます😀😀

‪みしゃ

うちもですー。
うちの場合は、義父さんにはすごく喋ります。同じような仕事をしているので、私に言ってもわからないと思っているのかもしれないんですが。
出張の予定も私は知らないのに、先に義父母が知ってたりするのがムカつきます。
私には前日とかに言ってきて、本当は2週間前にはわかってたり💧(>_<;)
この前それを伝えて私にも話せないの?予定とか立ててたらどーする?って言ったんですが…イマイチ😥
話す必要ある?みたいな……もう、いいって思いました。

ちなみに、うちは同居もしてません!笑
なのに、あっちが先に知ってるって……キモい!!

ママリ

私の場合ですが…
別に私自身に支障が無ければ心の中で『キモいんだよマザコンが』と思うだけで放っておきますが、私自身も知っておくべき内容が知らされてないなら普通にキレます。
というか、キレましたね。

同居ではないですが、勝手に義両親と話を進めるので、一度本気でキレました。
『別に詳しく言わなくても良いかと思った』と言い訳されましたが、事細かに何がどのようにどの位どの範囲でどう影響するかを冷静に淡々と永遠と説明したら、ようやく理解してくれた感じです。

大体、同居しているみーちゃんママさんの最大の味方であるはずの旦那さんが、ちょっとみーちゃんママさんを疎外してません⁇
そんな場所にずっと居るって辛いですよね?夫婦の会話が無いって…何の為に結婚して同居しているのでしょうか?
正直、みーちゃんママさんの心が心配です…

なぁ〜お

うちは旦那が姉には息子の写メをよく送っており、私がいない所で撮った写メを私にも送ってくれたらいいのに姉にだけ送り何なんだろう(¬_¬)と思います。私とも会話はありますが姉によく電話もし姉や甥っ子姪っ子とも話してます。本人認めてないけど、シスコンだなと思ってます。