コメント

しまじろう
吐き戻しが多いと心配になりますよね( •́⍛︎•̀ )例えば吐く時は寝返りなどしてお腹が圧迫されて…とかではない感じですか?普通に抱っこや仰向けで寝んねしていて吐きますか?
あと吐き方はどんな感じですか?マーライオンのようにというか遠くに飛ぶくらいゲボっと吐くか、口の端からケポケポっと吐くかどのような感じですかね?

しり
うちもすぐ吐きます!大量に!6ヶ月くらいの時病院に行って相談したら、
このまま嘔吐が続くようなら胃が捻れている可能性があるから大きい病院で診てもらいましょう、
と言われ様子見でした。その後回数は減っていきましたがいまだに吐くことはあります。食べ過ぎだったり、ゲップが出ていなかったり、飲み過ぎだったり、うつ伏せで吐いたり…。
軸捻転の可能性もあるので病院に行ったら安心かもです!
-
ウメッチ
軸捻転の可能性ですか…考えていませんでした!
様子見て、続く時には受診してみます。
ありがとうございました!- 10月12日
ウメッチ
ずり這いしてる時が多いんですが、
抱っこされて、圧迫されてないときも吐くんです。
飛ぶほどではないですがゲボッと吐きます。
しまじろう
ずり這いしてる時が多いなら圧迫による嘔吐のような感じがしますね。抱っこの時はゲップとかはしてないですか?ゲップと共に出ちゃう場合もありますよね。あとは6ヶ月なら腰もまだすわってないかな?と思うので、抱っこの時に体勢が定まらなくて胃が圧迫されてる可能性もあるかなー?と…
でもやはり回数が多いようなら、病院へご相談された方が安心かもしれないですね!
ウメッチ
ありがとうございます。
圧迫されてないときに吐くことと、
食べてから6時間とか経ってるのに食べたものを吐くことが続いてるのが心配です。
受診考えます。
ありがとうございまさした!