※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよち
子育て・グッズ

外出先での離乳食について、6ヶ月の赤ちゃんが食べるBFについて相談です。外出時におかずとおかゆを持ち運ぶ際、冷凍保存は可能でしょうか?それとも1つだけ持っていく方がいいでしょうか?

外出先での離乳食について質問させていただきます。
今6ヶ月で離乳食始めて1ヶ月半くらいになりました。
二回食になり、外出先で食べる時に瓶のBFを持って行こうかと思うのですがまだそんなにたくさん食べれないのでおかゆだけとかおかずだけとかになってしまいます💦
6ヶ月で食べれるBFって単品?の物が多いです(´;Д;`)
おかゆとおかず食べようと思うと残さないといけないですよね?
そのまま冷蔵庫に入れずに持ち帰って冷凍しても大丈夫なのか?それとも1つだけ持っていくほうがいいのでしょうか?
よろしくおねがいします!

コメント

あい

空けて子どもの唾液もついているので衛生面考えると辞めた方がいいと思います。私も2回食になってからBF持って行って、瓶の半分ぐらい子どもが食べて、あとは全部捨てました。よく食べる子でもあり、はじめて外で食べたからかおかずはほぼ食べきりましたけどw

• そよち

そよち

ありがとうございます!
    そうですよね💦💦
    残したら捨てます(´;Д;`)
    環境が変わると食べてくれそうですね☺️

• 10月12日
∞こはるマミー∞

先におうちで別けて残りのぶんは冷凍しといて、ふたつきのタッパーにいれて持っていってはどうですか?わたしはそんな感じでした!

• そよち

そよち

ありがとうございます😊
    それいいですね(≧∇≦)
    保冷剤とか持って行ってた方がいいですか?

• 10月12日
みなみ

お湯で解くBFはどうでしょうか?
お粥やおかずも数多く種類があって便利ですよ‼︎

• そよち

そよち

なるほど!お湯とお皿持って行って

• 10月12日
  • そよち

そよち

途中で投稿しちゃいました😭
    ありがとうございます😊
    なるほど!お湯とお皿持って行けばいいですもんね(≧∇≦)

• 10月12日
∞こはるマミー∞

夏は保冷剤もってました!最近はもたないですね〰逆に家でめっちゃ暖めて食べる頃にあったかいくらいにして持ってくときもあります!
出先にレンジがあるところなら、冷凍したやつをそのままもっていったりもします!

• そよち

そよち

暖かくして持っていくんですね(*´꒳`*)それでも大丈夫なんですね🎶
    なんとなく冷凍してるものを持っていくのは怖くてできてないですが、もう少ししたら涼しくなるから衛生的にも大丈夫そうですね😍

• 10月13日
  • ∞こはるマミー∞

∞こはるマミー∞

グッドアンサーありがとうございます‼
    冷凍したの持っていくのも便利でしたよ!凍ってるので衛生的にもいいかなぁと思ってました!

• 10月13日