コメント
フリード
寝る前にトイレに行かせてますか?😃それだけでもだいぶ違いました✨
あとはおねしょしたら赤ちゃんのオムツ履かないといけないよ(笑)って言ってました(^^)
大根おろしと茹で潰したものは別物
寝る前に必ずトイレで次女は最近外れました。トイレいかず寝てしまった日はやはり漏らします
-
唯斗ママ
毎日寝る前にトイレに行ってはいるのですが…(^^;)
よく水を飲む子なので、それもあるんですかね(>_<)- 10月13日
みい
夜は昼間とは違い特に個人差があるみたいです。
うちの下の子は5歳ですが、3歳から夜もほぼ完璧です。上の子7歳は、小学2年の現在も夜はオムツ手放せません… 泌尿器科に行ってみたら、夜尿症みたいです。小学低学年くらいまでは膀胱の発達が遅い子もいるので、様子見。高学年になれば夜間のみ薬服用みたいです。一時期試しに服用していた期間はほぼお漏らしなかったです。でも寒くなるとダメですね。薬は休止中です。
でも唯斗ママさんの息子さんは、失敗も毎日ではないようですので、きっと落ち着けばよくなりそうですね!寝る数時間前からは水分は控える、寝る前は必ずトイレに行かせる、でも夜中は起こさない、が、泌尿器科の先生からのアドバイスでした!でも夏などは夜でも熱中症になりやすいので、控えすぎもダメとのことです。
-
唯斗ママ
よく水を飲む子なので、それもあるのかなとは思うんですが、寝る数時間前から水分を控えるのはなかなか難しいですね(>_<)
でも、個人差があるなら、もう少し様子見ても良いんですかね♪
ありがとうございます!- 10月13日
唯斗ママ
寝る前にも行ってるんですが…
夜はほんと爆睡で、起きると濡れてしまっている日があります(>_<)