2歳の息子が機嫌が悪く、食欲がない。症状は熱や下痢などはない。病院に連絡したが時間外。同じ経験の方いますか?
カテちがいならすいません。教えてください。
2歳の息子の様子が変です。ここ数日、昼寝後の機嫌が悪いことが続いておりましたがイヤイヤ期かな?とか、晩御飯はしっかり食べてちゃんと寝てくれていたのですが、
今日は昼寝後の機嫌も悪く、おやつも食べず、夕寝を更にしたのに機嫌が治らなかったためにおんぶ紐で食事を作りましたが全く手をつけませんでした。大好きなバナナも食べません。
今は抱っこで半目の状態でぼーっとしてます。熱はありません。下痢や嘔吐、鼻水や咳もありません。
#8000に電話しましたが時間外アナウンスが流れ、かかりつけは診療終わってます。同じような経験の方おられますか?
あとでまたかけるつもりですが、何かわかる方いたらと思い投稿しました。
- ソフィー(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
同じような経験はありませんが、半目でぼーっとしているというのがとても気になります。名前を呼んだり声をかけても反応が無いようなら救急でやっている病院に連れて行ったほうが良いのでは?と思いました💦
こってぃ
水分はどうですか?
救急は19:00からですか?
ぼーっとしているのは、水分不足ではありませんか??爪を押して話すとすぐに色が戻りますか?
私なら救急に連れて行くかと思います。お大事になさってくださいね。
-
ソフィー
水分は摂っていたはずです。お茶だけはご飯食べなくても飲んでたので。
爪の確認してみます。ありがとうございます!- 10月12日
退会ユーザー
心配ですね!
呼びかけにはしっかり反応しますか??水分も取れてますか( ; ; )??
うちは、地域の緊急搬送先となる大病院に、緊急で見てもらうべきかどうかを相談することが出来ます!何回かお世話になってます💦
そちらの搬送先や救急病院に電話して見てはいかがかなと思いました(>_<)
-
ソフィー
ありがとうございます。
名前を呼ぶと思い出したように泣いて抱っこを求めてきていました。抱いたらそのまんまスーッと眠りについてしまい、予防接種後や熱が出た時のように爆睡しています。
調べてみます!ありがとうございます!- 10月12日
(°▽°)
同じ立場なら私もちょっと心配になります(>_<)
小児ではありませんが、♯7119にかけてみてはどうですか?8000が時間外の時に利用しますが、子供のことでも相談に乗ってくれますよ。
-
ソフィー
ありがとうございます!
- 10月12日
happy
大丈夫でしたか?(´-`).。oO
-
happy
息子さんも何もなく
良かったです(〃ω〃)
妊娠おめでとうございます❣️- 10月15日
ソフィー
皆さんご心配おかけしました。
あの後電話で問い合わせましたが、食欲不振と機嫌が悪いというだけで眠れているなら様子見をと言われ、急患センターの場所を聞き(引っ越したばかりで知らなかったので)、呼吸を確認しながら様子を見てました。
夜中に少し微熱が出ましたが、途中で何度かぐずるものの息子には珍しく朝まで爆睡し、朝には食欲も機嫌も戻っておりました。今現在元気一杯で食欲も旺盛です!
今更ですがわたしの生理が遅れており、陽性反応が出たので、それに息子が先に気づいて泣きまくり、疲れて知恵熱&寝ていたのかな?と思います。
迅速にたくさんのアドバイスありがとうございました。
ソフィー
ありがとうございます。
寝てしまったので今は反応が見られませんが、ぼーっとしてる時な名前を呼ぶとこちらを見て泣いていました。
救急調べます。ありがとうございます。