※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nannan1
妊娠・出産

妊娠11週で検診が9週にならず、次回4週後。血液検査結果待ちで不安。皆さんは初期から4週おきですか?

少し心配で質問させて頂きます。
現在妊娠11週なのですが、前回の検診が9週にならない時でした。その時に血液検査をしました。
その時に次の検診は4週間後と言われて…
待ち遠しくて仕方ありません。
血液検査の結果もわからないし、抗体がどのくらいかも不安だし少し1ヶ月おきになるのが早いように感じます…
皆様も初期から4週おきですか?

コメント

あ

四週おきですよー!!待ち遠しいですよね💦がん検診も一緒にしたので1ヶ月間ソワソワしてました!

• nannan1

nannan1

4週空いてもおかしくないんですね☺️ほっとしました!ありがとうございます😊!待ち遠しくて待ち遠しくて1日が長いです💦笑

• 10月12日
ぴの

4週おきです☺
8wの検診の後は12wだったので待ち遠しかったです😂
安心するためにエンジェルサウンズで心音聴いてました😊
検査の結果は電話で問い合わせる形でした☺

• nannan1

nannan1

電話で聞けるのも安心しますね〜💡初期も皆様4週おきが普通なのですね🙈
    本当待ち遠しいですよね😂
    ツワリは酷いし赤ちゃんと会って元気もらいたい位です😓
    エンジェルサウンズ!調べてみます♡⃜

• 10月12日
来依

4週おきでしたよ~!

• nannan1

nannan1

4週おきが結構普通だったのですね💦安心しました!ツワリもひどくてとても長い1ヶ月に感じます😂

• 10月12日
nico.

初期の検診は2週?か3週間隔だった気がしますが、心拍確認できてるなら心配が無いからの4週かもしれないですね。

検診は4週間後でも血液検査の結果はそれよりはやく出ると思うので、万が一なにか異常があれば電話で連絡など来ると思いますよꈍ .̮ ꈍ

• nannan1

nannan1

そぉいって頂けて安心しました💦🙏🏻
    結果も何かあれば早めに連絡くれますよね、、大丈夫なんだろうと前向きに次の検診まで待ってみます♡⃜

• 10月12日
ぷにぷにぷにお

初期は4w開いてました!
検査結果で悪いものが出ればすぐに連絡がくるのでその辺は大丈夫だと思いますよ☺☺

• nannan1

nannan1

ありがとうございますー😫何かあれば連絡してくれますよねきっと💡💭
    安心しました!ありがとうございます😊

• 10月12日
けいまま

最初から4週間ごとだったと思いますよ〜
私の病院は抗体検査してもらった次の健診で特に問題ないですね、ってさらっと終わった覚えがあります…
こんなに待ったのに…って(笑)
はじめは間隔があくから本当に元気に育ってるのかな?って不安になりますよね。お腹の子のことを考えながらゆったりした気持ちでお過ごしください♪

• nannan1

nannan1

そうなんですよね💡
    4週ぶりにいったなのに意外にアッという間の検診でまた4週待ち、なんてしているうちにいつの間にか臨月だったりするんですよね🙈ゆったり待ってみたいと思います♥︎︎ありがとうございます😊

• 10月12日