※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにはプルーンジュースは適していません。代わりに、プルーンを蒸して潰したものを与えると良いです。

離乳食でヨーグルトやバナナをあげてもなかなか便秘が改善されず悩んでおります💦
プルーンが良いと聞いたのですが、6ヶ月の子が飲めるプルーンジュースなどはあるのでしょうか?

コメント

わんわん

プルーンジュースはわからないのですが、、
石焼き芋も良いですよ💖!

• ママリ

ママリ

サツマイモも毎日あげていてもなかなかダメで…

コメントありがとうございます!

• 10月12日
サニー

うちも以前は座薬に頼っていたのですが、さつまいも、バナナ、ヨーグルト、きな粉、あとはオリゴ糖を離乳食で摂るようにしたら2日に一回出るようになりました!
プルーンは試していません😢

• ママリ

ママリ

試してみますね!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
COCORO

納豆やオクラなどのネバネバ系

里芋はどーでしょうか?

足を動かしてあげたり
お腹のマッサージも効果ありますよ😅
されてたらスミマセン💦

• ママリ

ママリ

ネバネバ系はまだあげたことがないので試してみます( ´∀`)
    ありがとうございます😊

• 10月12日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

うちもかなり便秘がちでした😢食べれるものも限られてて水分調節するしかないねと小児科で言われてました😭酷くなったらお薬で…
もう少しで離乳食も中期だと思いますが、穀物などは余計に詰まってしまうので、水溶性の食物繊維がオススメですと言われました。
うちは海苔が絶大なる効果を発揮してくれました😂すごく細かくして入れるとそのまま出てきてくれます😭

• ママリ

ママリ

穀物は詰まるんですね😫
    海苔ってあの焼き海苔で良いのでしょうか?
    早速試してみます😍

• 10月12日
0..2mam

食べ物より水分がいいですよー!お茶とかお汁とかで増やすと便が出るようになりましたー!

• ママリ

ママリ

積極的に飲ませてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
リエ

ミキプルーンなら、大丈夫ですよ。プルーンの液体をお湯でといて飲ませてます。

あと、便秘の時に繊維を摂取すると逆効果ですよ。繊維がつまって出にくくなります。