コメント

もも
まだ産後休暇中ですが、育休は学期始めを予定しています。本当は3年取りたいですが、お給料無しは辛いので1年で復帰予定で、できたら担任は外してもらいたいです。同僚の先生は1年で復帰し、担任していますが、生徒指導含め夜遅くまで仕事されているので、それは避けたいかなと。
もも
まだ産後休暇中ですが、育休は学期始めを予定しています。本当は3年取りたいですが、お給料無しは辛いので1年で復帰予定で、できたら担任は外してもらいたいです。同僚の先生は1年で復帰し、担任していますが、生徒指導含め夜遅くまで仕事されているので、それは避けたいかなと。
「復帰」に関する質問
保育士パートをしています。 今の仕事についてもうすぐ1年になります。 扶養外、週20時間のパートで雇用保険、社会保険入ってます。 働きを評価して頂き、いつでもフルになっていいからね〜と言っていただいていますが…
うつ病になってどれくらいで普通に働けるようになりましたか?1年半前にうつ病になって働けなった夫。少しずつ仕事し始めたけど、まだまだ本格復帰は難しいみたいです。今は診断名は抑うつ状態、ADHDとなってます。 躁う…
旦那が裏垢でエロ垢?裏垢女子とやりとりしています (Twitter・X) 文章がごちゃごちゃですみません。 かれこれ半年くらいしていますが、実際まだ会っていないです。 スクショして証拠はとっています 離婚したい!と…
お仕事人気の質問ランキング
mocha
ご回答ありがとうございます‼︎✧*°私も3年取りたいところですが、保育園事情や金銭的にも4月復帰かなぁと思っています◟̽◞̽ ༘*
私もできれば担任や部活動顧問は外してもらえるように話してみようと思います。
mocha
すみません、途中で送ってしまいました💦楽器始めというと9月復帰の予定ですか⁇
mocha
何度もすみません…
楽器→学期
もも
11月から育休なんで、きりがいい再来年の1月復帰を予定しています。ボーナスもほしいですが💦
mocha
なるほどです(^^)✧*°
1歳児でも、保育園に預けられそうですか⁇私の住む地域は激戦区で💦
もも
待機児童ていうのを聞かないので大丈夫だとは思いますが、無理なら主人の両親に預けます😬本当は幼稚園に入れたいんですが、共働きだと無理ですよね。
mocha
待機児童聞かない地域ならいいですね♡私は今のところ保育園からの幼稚園で考えています(o´д`)‼︎幼稚園の延長保育を使う予定でいます。予定ですが…💦
もも
なるほど!保育園から幼稚園ていう方法がありましたね。モンテッソーリ教育をさせたくて幼稚園希望なんですよ。私もそうしようかなぁ。
mocha
悩みますよね◟̽◞̽ ༘*
モンテッソーリ教育って、幼稚園の方が適してるんですか⁇無知ですみません(o´д`)
2人目を授かった時に、上の子が幼稚園で下の子が保育園だと保育料が高額すぎて諦めるかもしれませんが💦
もも
保育園でモンテッソーリ教育は聞いたことがないので。地域によって違うのかもしれませんが。
私の住んでいる地域ではモンテッソーリ教育の幼稚園も限られたところしかないんですよね。
保育料てなんであんなに高額なんでしょうね。我が家はMAXなんでかなり痛いです💦
mocha
そうなんですね‼︎勉強不足でした◟̽◞̽ ༘*調べてみます♡
我が家は保育料maxにはなりませんが、5万6,000円だと思います…(o´д`)痛いです…