※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

離乳食の持ち歩きは、作り置きして冷凍保存していますか?外出時はそれを持参しますか、それとも市販の離乳食を利用していますか?

離乳食の持ち歩きってどうされてますか?
いつも製氷皿に作り置きして冷凍庫保存しています😊
3回食になりお昼に帰ってこれない時は作り置きしたものを持って行きますか?それとも売ってる離乳食のお弁当を食べさせてますか?

コメント

♡T♡

持ち歩く時間、場所にもよります😊
でも長時間になるなら、ベビーフードにしちゃいます😊

• ほの

ほの

そうですよね😭
    だいたい3時間くらい持ち歩きたくて、移動は車です🚙
    保冷剤と一緒に持って行こうかと思いましたが、食べる際加熱するとはいえ食中毒など怖くて😭

返信ありがとうございます❤️

• 10月12日
me(*´︶`*)guuu

3回食になると大変ですよね~(*´ω`*)
私は外出の時は衛生面などもあり
売っている離乳食持って行きます♪
ビンタイプ、パウチタイプの両方を利用しています!

• ほの

ほの

そうですよね!その方が安心ですね🤗
    買いだめしておこう🌟

• 10月12日
いままま

ベビーフードにしています🙌楽ですし安心なので😊

• ほの

ほの

ベビーフード楽ですよね😊
    お出かけもやっと少し楽になってきたところなので、ベビーフードに頼ろうと思います💕

• 10月12日
ちび

朝昼はしっかりしたご飯を食べさせています。先日外でとなった昼は、かぼちゃきなこ蒸しパンを作って、モンキーバナナと一緒に持っていきました。まだ量も食べないうちは1食軽いものになってもいいかなと思っています。もう少し離乳食がすすんだら、お弁当っぽく作りやすくなってくると思うので、お弁当にして手作り離乳食を持って逝こうと思います。慣れないうちは心配なので、お弁当は当日作ってという形になるかもしれません。

• ほの

ほの

おやつみたいな感じで軽めにするんですね〜😳手作りなんて凄過ぎます✨
    たしかにまた始めたばかりなので、バナナとかいいかも知れませんね🌟

• 10月12日

パンが食べられるようになってからは、パンとおかずのベビーフードを持ち歩いていました!

• ほの

ほの

固形のもの持ち運べるといいですね🌟パンはいつぐらいから食べられましたか?
    実は乳製品のアレルギーが出てしまい、今おやつは寒天かお米のお菓子です😢

• 10月12日
アーニー

3回食の初めの頃はベビーフードで、
少し慣れてきたら、外食して、取り分けしてます。持ち歩きはほとんどしたことないです。

• ほの

ほの

持ち歩く方はあんまりいないんですね✨取り分けられるようになると用意しなくていいですね🤗

• 10月12日