※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅりん
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチンを検討中で、いつ接種するか迷っています。かかりつけの小児科では、10月末から接種可能です。

インフルエンザのワクチンの摂取を考えていますが、いつのタイミングでうつか悩んでいます。かかりつけの小児科では、10月末から打てます。

コメント

あっちゃん

子供は2回接種ですし、効果がある?まで少し時間がかかるのでもう打ってもいいんじゃないですか😂?今年ワクチン少ないみたいですし(´・ ・`)
息子は一昨日1回目打ってきました😊

• ゆぅりん

ゆぅりん

そうですよね、早めにとってみます!ありがとうございます!

• 10月12日
ぁぃぷー

抗体ができるのが1ヶ月くらいかかるので、遅くても11月には終わってたほうがいいのかなーと個人的に考えています。
でも体調が悪いとずれ込みますからお子さんの体調をみながら決めるといいかと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ゆぅりん

ゆぅりん

一ヶ月くらいかかるんですね😣それは早めにうたないと💦ありがとうございます!

• 10月12日