コメント
えだちゃん
1週間分作って冷凍してますよ😌
かな
離乳食は1週間分作って冷凍しています!コップは離乳食食べた後に麦茶とか飲ませてますよ(^^)それでも足りないならおっぱいって感じですね笑
-
ani
お返事ありがとうございます。
私完ミなんですが離乳食あげてミルクではないんですか⁇
ミルク1回分抜かしてもいぃんですかね〜⁇f^_^;- 10月12日
しろヤギ
こんにちは!
5ヶ月だとまだ1回食だと思うので、その頃はまとめて何日か分を作って、1食ごとに小分けして冷凍庫でストックしてました😊
その方が食べさせる前に解凍してあげればすぐ食べさせられるので、手間もかからずラクかなと思います。
コップはマグみたいな感じですかね?
私は最初の頃はマグに慣れさせる練習みたいな感じで、離乳食の時に食べさせながら間でマグ使って水分補給という形をとってました。
うちの場合は最初はただ口に入れるだけでマグではまったく飲みませんでしたが、練習を繰り返すうちにだんだんマグに慣れてきて飲んでくれるようになりました😃
-
ani
私も冷凍しよぉと思います^_^
コップはマグです^_^
私も練習を繰り返し頑張ります^_^- 10月12日
みなみ
まとめて作って冷凍の方が多かったです😊
コップはお茶や白湯などを入れて離乳食のときにご飯何口食べたら~等、喉乾いたかな~て時に飲ませて上げたらいいと思いますよ☆
-
ani
参考になりました☆
どうもありがとうございます^_^- 10月12日
ani
冷凍してもいぃんですね^_^
良かったです^_^