※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
子育て・グッズ

離乳食やフォローアップミルクが飲まれない状況に困っています。

離乳食食べません😭
どうしたらたべますかね?😰😰
フォローアップミルクも今日あげましたが、飲みません(汗)

吐き出します(汗)

コメント

なーやん。

上の子が離乳食が大っっ嫌いで
8ヶ月までほぼ食べずでした。
ちなみに普通のミルク使ってましたよ。でも気がついたら9ヶ月くらいから大人の味を薄くしたものを食べだし10ヶ月ではほぼ普通食でしたよー笑笑!
食べなくてもいつかは食べます。
大丈夫です!!

しゃいんますかっと♡

何ヶ月のお子さんかわかりませんが、離乳食始まりの6ヶ月くらいですか?具合が悪いとかそうじゃなければ、そんな日もあるってくらいに思ってた方がいいかもです。焦らなくていいと思いますよ😉始めは食べるというより、お試し感覚でするといいと思います。g数や食べた見た目よりも、おっ?少し食べたかなくらいでもいいと思います。お子さんもまだあまり食べることに興味がないのか食べ物がなんなのか確かめてるのかもですね。ママやパパが食べてるのを見てそのうち興味を示しますよ!いずれはみんな食べるようになりますし、お腹が空けばミルクだって飲みますよ〜☺️

• ひなひな

ひなひな

1歳ゼロヶ月です。
    11ヶ月頃からあまりたべなくなりました😌😌

• 10月12日
  • しゃいんますかっと♡

しゃいんますかっと♡

そうでしたか!始めたばかりかと思い勘違いして失礼しました!💦フォローアップミルクの時期ですものね😅

• 10月12日