産後10日のママです。母乳の量がわからず悩んでいます。同じくらいの方はどのくらいあげていますか?ミルクは足していますか?沢山寝ているので1日計10分を8回ほどあげています。ミルクは寝る前に40あげています。もっと頻繁に、多めにあげたほうがいいでしょうか。
産後10日のママです
恥ずかしながら母乳をどのくらいあげればいいのかわかりません( ; ; )
同じくらいの方どのくらいあげてますか?
ミルクは足してますか?
少し小さめで生まれてきてしまったので沢山あげたほうがいいのかな、なんて思いつつたくさん寝ているので1日計10分を8回ほどあげてます
ミルクは寝る前に40あげてます
もっと頻繁に、多めに、あげたほうがいいんでしょうか
- a(8歳)
もちもちちくわぶ
母乳はいくらでもあげてよいそうです。
うちは、疲れて飲まなくなるまであげていました。
母乳が出るならミルクは足さなくてよいのでしょうか??
退院の際にミルク足すようにいわれましたか+
なみ☆
出産お疲れさまでした✨
私のときは助産師さんに、日数×10mlを目安にあげてね。とのことでした。
まぁ、ミルクの場合ですが。
母乳であれば、今の回数くらいで、泣いたり機嫌がわるくないようならいいと思います。
母乳は欲しがる分だけあげていいです。
母乳量が気になるようなら、飲ませる前と飲ませた後、体重を測ってみてください。
飲んだ量が分かりますよ。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
生まれて2週間ちょっとですが母乳はどれだけあげてもいいと言われたのでもぅいらないってなるまであげてますよー!おっぱいが追いつかない時や寝る前はミルクを足しますがそれ以外は特に足したりはしてないです!
4匹のこっこちゃん
母乳はほしがるだけ、あげて大丈夫です!
むしろ、8回で足りているということは、おっばいちゃんと出てるんじゃないでしょうか?
むしろ、わたしの産院では、0ヶ月のうちは、一日10回目標、深夜0時〜6時までは2回はあげて!と言われました。
その頻回授乳が、1ヶ月以降の母乳の出に関わるとのことでしたので、ほしがるだけあげてましたよ😊
りょう(23)
母乳は泣いた時に欲しがるだけあげてます。
ミルクと違って消化にいいのでのみ疲れて寝るまでずっとあげてます!
うちの子の場合一度寝るとなかなか起きてくれなくて寝てて無理やり授乳させようとしても飲んでくれないので本人が満足するまであげます😅
コメント