コメント
宮田くん
よだれや食べこぼしでこんな感じになりますよ‼️うちもいまだにたまになります。うちはプロペト塗ってます。。
退会ユーザー
まだうまく飲み込めなくて口元に垂れちゃうときは同じ様にかぶれてました!
離乳食前にワセリン塗って離乳食後に濡らしたガーゼで拭き取ってまたワセリン塗るとよくなりましたよ(^^)
酷くなるようなら皮膚科でお薬もらうと良いですよー!
-
oka
回答ありがとうございます!!
やっぱりかぶれちゃうんですね💦
食後に濡れガーゼで拭いても毎回なるので困ってました😭食前と食後にワセリン塗ってみます✨✨- 10月12日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
食べる前に、ベビーワセリンを塗ってあげてみてください💡
ワセリンは、皮膚を保護してくれるので〜よだれや刺激から守ってくれますよ(^^)
それでも気になるようでしたら、皮膚科や小児科で相談してみても良いかもです☆
-
oka
ワセリン効果あるんですね✨毎日なってて可哀想で💦先生にはロコイド塗っといてって言われたけどステロイドだしずーっと使うの悩んでました💦ワセリンなら安心ですね😊- 10月12日
Hina mama💕
よだれかぶれかと思いますよー!
うちの娘は離乳食始まる前から
ほっぺが真っ赤になってたので
ワセリンを小児科で処方してもらってました🙂
そういう部分からも体内に入って
アレルギーが出る可能性があるので
ワセリンでコーティングしてあげてね!
と言われました😊💡
-
oka
よだれや食べ物などの刺激でこんなんなっちゃうんですね😭
ワセリン病院でもらえるんですね!市販のワセリンでもいいのかな、、
えー!アレルギーの元になるなんて💦明日からワセリン塗ります!!- 10月12日
oka
やっぱり、よだれかぶれっぽいですか😖他の方もなるんですね💦
プロペドはワセリンみたいなもんですか?病院で処方されましたか😵?
oka